洋基網羅前國聯MVP 麥卡臣:鬍子都剃掉了

(中央社記者尹俊傑紐約31日專電)眼見強棒「法官」賈吉負傷歸期未定,美國職棒大聯盟紐約洋基隊著眼季後賽,決定以2名小聯盟新秀,從舊金山巨人隊換來曾獲國家聯盟最有價值球員的麥卡臣,強化外野戰力。

洋基今天宣布,送出農場系統排名第23的內野手阿維里諾(Abiatal Avelino)與第26的右投手戴鮑拉(Juan De Paula),從巨人換來5度入選明星賽的麥卡臣(Andrew McCutchen)和現金。

31歲的麥卡臣曾效力匹茲堡海盜隊9年,並於2013年榮獲國聯最有價值球員(MVP),但近年成績明顯退步。本季轉到巨人後,麥卡臣出賽130場,打擊率2成55,揮出15發全壘打,55分打點,並有13次盜壘成功。

麥卡臣本季年薪1475萬美元(約新台幣4億5703萬元),紐約郵報報導,洋基與巨人同意分攤尚未支付的240萬美元。

洋基網羅麥卡臣,主要目的是強化外野深度。本季26轟的賈吉(Aaron Judge)7月26日因觸身球造成右手腕骨裂,復原進度不理想,能否趕上季後賽仍是未知數。

這段期間洋基外野人手吃緊,重砲手史丹頓(Giancarlo Stanton)即使左腿後側肌肉痠痛,仍被迫連續83場先發出賽,被拉上大聯盟的羅賓遜(ShaneRobinson)代班表現也不如預期,使洋基不得不在8月31日讓渡交易大限截止前,透過交易強化外野陣容。

洋基外野原本就有上季獲國聯MVP的史丹頓,麥卡臣加盟後,將增添一位有MVP資歷的大將。但洋基對球員儀容規定嚴格,原本造型率性的麥卡臣恐怕得剃鬍,更不可能留海盜時代的辮子頭了。

洋基今天賽前戰績84勝50敗,在美國聯盟東區落後波士頓紅襪隊8.5場勝差,若9月戰績沒有明顯起色,恐怕要打贏一戰定生死的外卡殊死戰,才能取得季後賽席位。(編輯:陳惠珍)1070901

留下你的意見