大谷翔平重返投手丘首戰 客場將對決太空人

(中央社記者曹宇帆洛杉磯30日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,因傷離開投手丘近3個月,球團今天宣布,安排他週日客場復出,將主投天使對戰休士頓太空人隊的比賽。

根據美國職棒大聯盟官網報導,大谷翔平因尺骨附屬韌帶(Ulnar Collateral Ligament)二級撕裂傷,自6月6日後至今未登板投球。

不過昨天大谷翔平在天使安那罕主場,投了一場使用50球的模擬賽後,可說通過了可復出的最後一道考驗。

大谷翔平表示,一直期待儘快重返投手丘,尤其陣中的投手們相繼受傷,這讓他更亟欲返回先發投手群的行列,並期盼不再傷病,完成今年球季所剩的賽事。

這位二刀流球星重返投手丘後,天使球團仍將維持他過去一週投一場的輪值安排,登板前一天與結束先發投球的隔天充分休息不排打序。

報導說,若大谷翔平重返投手丘後,先發出賽的場次仍是安排於週日,估計至球季結束前他還有約5場先發的機會,對於他力拚最佳新人獎項是大利多。

根據大聯盟統計,大谷翔平受傷前,主投49.1局,防禦率3.10,三振61次,戰績4勝1敗。(編輯:陳惠珍)1070831

留下你的意見