MLB》Pujols左膝動刀 本季剩餘賽事全報銷

撰文/張君堯
Albert Pujols本週三已經在洛杉磯接受左膝關節鏡修復手術,將錯過本賽季的剩餘比賽。該手術由Neal ElAttrache博士執行,恢復期為六至八週。總經理Billy Eppler表示Pujols預計將在明年春訓正式復出。

38歲的Pujols整個賽季都在與膝蓋疼痛搏鬥著,7月甚至因為膝蓋發炎而進入傷兵名單,並接受了血小板注射修復手術。當時,總教練Mike Scioscia估計Pujols的身體狀態只有50%。

“Albert是我見過最耐戰的球員之一,”Eppler說: “我不知道這個賽季我們有沒有看過他以百分之百的狀態打球,但他已經在這個聯盟打了這麼久。他經常感到不舒服。他忍受傷勢並上場打球,甚至沒有跟多少人談論他的傷痛。但我可以告訴你,他肯定是一個想要在逆境中打球和奮鬥的人,以確保自己可以為俱樂部做出貢獻。“

Pujols將以0.245打擊率與.700 OPS的表現來完成這個賽季。在117場比賽中擊出19支全壘打和打回64分打點。因為大谷翔平需要以指定打擊的身分上場,Pujols本賽季在一壘守備上承擔了更大的工作量。他2018年以先發一壘手的身分出賽了70場比賽,超過了前兩年的總和(34)。

Pujols自2011年12月與洛杉磯天使隊簽下了一份價值2.4億美元的10年合約以來一直受到下半身的傷勢影響。他在2012賽季後接受了膝蓋手術,並在撕裂左腳足底筋膜後錯過了2013年賽季的最後兩個月的比賽。在2015年和2016年賽季之後,Pujols還進行了右腳的手術。

去年冬天,Pujols終於享受了一個沒有手術的休賽期,讓他專注於他的訓練並參加正常的冬季訓練。他在春訓報到時看起來更精實並說他減掉了13到15磅。Eppler表示,因為渴望另一個正常的休賽期,所以Pujols決定現在接受手術。

“去年冬天,他有時間做更標準的休賽期治療,而且我認為這在他春訓報到時看得出成效。”Eppler說:“這是現在就進行手術的動力,這樣他今年冬天就可以有相同的時間表。”

留下你的意見