MLB》傳置物櫃已清空 Donaldson將被交易?

撰文/羅濟綱
MLB最後交易補強的831大限在即,不少季後賽無望的球隊都積極兜售不在未來藍圖中的球星,希望能藉此機會好好再補進潛力新秀。其中合約將在今年到期的多倫多藍鳥明星三壘手Josh Donaldson,就成了球隊極想交易出去的對象。根據TSN記者Scott Mitchell的報導,Donaldson在藍鳥主場的置物櫃似乎已被淨空,也讓外界議論紛紛,認為Donaldson交易案可能已經談定了。


Donaldson現年32歲,是2015年美聯MVP得主,最近三個賽季全壘打也都破30支,正值生涯顛峰期,任何季後賽球隊都會希望多添Donaldson這個大棒子。不過他今年飽受傷勢困擾,整季只出賽了36場比賽,繳出打擊率.234、全壘打5支和16分打點的成績。今年6月1日再因小腿傷勢被放進60天傷兵名單後,Donaldson的復原進度幾乎成迷,至今也未有任何出賽的紀錄,多少會讓有興趣的買家望之卻步。

更重要的一點是,根據大聯盟的規定,傷兵名單中的球員是不能被放入讓渡名單中的,至少要開始小聯盟復健賽才行。換言之Donaldson交易要成真,Donaldson一定得回到賽場,至少要開始打小聯盟復健賽才行。然而藍鳥只對外擔保Donaldson一旦開始復健賽,很快就能回到大聯盟,卻始終沒有給出很明確的復健賽時間表,這也是為什麼TSN記者Mitchell附註他不確定置物櫃淨空有無任何實質意義的原因。


從Donaldson個人社群媒體上看來,他目前正跟著藍鳥小聯盟球隊在做訓練,強度也不斷加強,或許真有可能在近期開始進行復健賽。距離831時間所剩不多,此時不管是Donaldson或藍鳥球團都會很希望他趕快重返賽場。究竟置物櫃淨空是否代表已談成交易,只待Donaldson開始打復健賽才能正式通過,抑或是外界過多猜測,接下來幾天將會見分曉。