MLB》巨人Posey臀部手術 可能趕不上明年開季

撰文/羅濟綱
舊金山巨人的當家鐵捕Buster Posey,宣布將在美國時間星期一動臀部手術,本季提前報銷,預計將需休養六至八個月的時間,也意味著Posey有可能也會錯過明年開季。


巨人目前戰績64勝67敗,在國聯外卡及國聯西區都已落後超過8場。Posey表示若巨人今年有機會晉級季後賽,他會帶傷上陣繼續為球隊賣命,但在與季後賽無緣的情況下,也讓Posey下定決心現在就去動手術,以根治臀部的傷勢,為明年賽季做好準備。不過手術復原時間預計是六至八個月,而巨人明年開幕戰將在3月28日出戰聖地牙哥教士,剛好是7個月的時間,Posey得祈禱手術復原一切順利,贏得這場和時間的賽跑。

Posey這次的臀部手術是為了修復臀部軟骨並移除右臀中的骨刺。這些都是他長年累月蹲捕所帶來的傷勢,並非單一事件所造成。但臀部對於打擊者來說很重要,Posey便希望這次手術後能讓他打擊更加流暢。


從過往傷病史看來,歷史是站在Posey這邊。他2011年很快地從本壘攻防造成的腿部傷勢復原,當時甚至還比預期時間早回到球場上,而且隔年Posey就奪下國聯MVP的頭銜,身手完全不受影響,是巨人球迷希望聽到的好消息。