MLB》萬眾矚目-白襪隊新秀Kopech表現精彩

撰文/張君堯
在23,133名觀眾面前,其中包括自週日芝加哥白襪隊宣布Michael Kopech將先發出賽後售出的8,000張門票和另外1,400張現場售出的票見證了這個夜晚。這位在所有棒球相關媒體新秀排名中排名第13的新秀繳出了兩局無失分的表現。接下來的一場暴雨讓比賽延遲了52分鐘。

比賽重新開始之後,明尼蘇達雙城隊先發投手Jose Berrios回到場上,但Luis Avilan取代Kopech在第三局開始投球。在他的父母、姐妹和許多其他家庭成員和朋友面前表現的這場初登板,雨水造成的提前退場並沒有削弱Kopech的情緒。
『這是一個夢想成真。這是我小時候想到的一切。』Kopech說:『你看到球迷的態度就像他們一樣。這真的讓我感覺更舒服,感覺就像我屬於這裏。我只是盡力做我最擅長的事情並且投出好球。』

『我認為他是令人難以置信的。』板凳教練以及目前代理總教練Joe McEwin說:『能量,我敢肯定他有很多腎上腺素從走出休息室的那一刻開始產生,一直持續到他的熱身。而且我覺得芝加哥的球迷給他掌聲並跟隨著他,每一個人都很特別。』

Kopech在他的40個直球中的平均速度為96.8英里/小時,這在MLB的首發中排名第三。另外他的四縫線快速球的平均轉速為2,615轉/分,這超越Justin Verlander成為在MLB首發陣容中的最佳成績。

McEwing說:『全面展示,他不僅向你展示了投球的強度,他控制著整場比賽的一切。』『除了2萬人的腎上腺素,有些人希望看到他不斷投出好球來三振所有上打擊區的人,這是不合理的。但我認為他保持冷靜。』

他第一個投球對Joe Mauer投出了一個96英里/小時的快速球。他的第二個球被擊出了一支中外野方向的安打。 Kopech實際上在無人出局時面臨一壘和三壘有人的情況,然後讓Jorge Polanco擊出飛球被左外野手Nicky Delmonico接殺,接著用他職業生涯的第一個滑球三振了Miguel Sano,接下來讓Max Kepler在兩好三壞的狀況下擊出中外野飛球讓中外野手Adam Engel接殺出局。

另外兩名球員從Kopech手中擊出安打,包括Bobby Wilson的一壘安打。但是Kopech也在第二局三振了對手,他的三振出球速度達到98.3英里每小時、96.4英里每小時和97.5英里每小時。最後一次三振出局是在與Mauer七球的纏鬥。

『這裡有很多能量。』雙城隊總教練Paul Molitor說:『顯然,白襪的的球迷非常清楚這個傢伙,並讓他成為未來的一部分。我認為他處理得很好。他投出了三個很好的球,我們看到了,他的三振出局,所有這些。”

『我一生都試圖為自己做好準備,所以當我到達這裡時,我並沒有感到不知所措。』Kopech說:『這就像我想像中的那樣。球迷的參與度比我預期的要多得多。我不會說這是一種壓倒性的但是非常酷的體驗。那裡很棒。』

他投的52球中有6次揮空,其中3次是面對Kopech的快速球而另外3次是滑球。人群從Kopech開始在牛棚賽前熱身的時候就開始為他鼓掌,也為他每一次三振出局鼓掌。當Avilan上場比賽時,同樣的人群表達出可以理解的失望,同時對Avilan沒有任何惡意。

Kopech在先發輪值中取代的Dylan Covey遭遇了雙城隊拿下三分的第九局,但是Kopech不負眾望,而白襪隊在下雨延遲之後將Kopech換下場並沒有冒險讓他繼續投球也是在保護陣中的未來。他們在重建過程中邁出了重要的一步。

『我有點沮喪。我想進一步深入比賽。』Kopech說:『我沒有意識到我的投球數量已經達到了那個數量。但我的意思是,無論是哪種方式,我都要好好體驗首次登板,就像我說這是一個夢想成真。儘管我沒有繼續投下去,這很有趣。至少我已經在這個場上了,我會為下一次做好準備。』

Kopech在第一局的22次投球中投了19個直球。他說到:『在大多數情況下,對我來說,計劃總是要繼續投它直到對手擊中它。顯然它會在某個時候被擊中而且我將不得不開始使用我的其他球種,但我對我現在所有的投球都感覺很好。能夠儘早完成我能做的就是每場比賽的計劃。』

留下你的意見