MLB》曾經的天敵如今成戰友 小熊透過交易換來「山羊」Daniel Murphy

直到 Ben Zobrist走進Comerica Park客場休息室時,他才發現芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)已經透過交易,從華盛頓國民隊(Washington Nationals)換來 Daniel Murphy。

「我們得到了Daniel Murphy?這太棒了!」Zobrist對教練Joe Maddon說道。
「這對他來說是一種合理的喜悅表達,我覺得這很酷。」Maddon聊到Zobrist的反應。

小熊22日和國民達成交易,用小聯盟內野手 Andruw Monasterio向國民隊交易來了這名老將以及一名被要求豁免的球員。預計Murphy將於週三加入小熊隊。

「我們當然希望升級我們的進攻。」小熊隊棒球運營總裁 Theo Epstein說道,「我們認為增加穩定、高水平的及專業的打擊,對我們有很大的幫助。Daniel Murphy是一名經過驗證的老練打者。比賽中,他會善用整個場地優勢,他是一個強悍的球員,他在季後賽中證明過自己,顯然他喜歡在Wrigley Field打球,球隊加入一位這樣的打者,對我們有好處。」

Murphy的打擊能力,作為曾經的受害者,小熊再了解不過了。2015年國聯冠軍系列賽,Daniel Murphy連四戰開轟,個人貢獻6打點,該系列賽他繳出誇張的0.529打擊率,此外,Murphy生涯在Wrigley球場的28場例行賽中,平均打擊率高達0.413,OPS(最低100 PA)為1.142,兩者皆是有史以來最高。

Murphy稱這筆交易「苦樂參半」,但他期待著為小熊隊效力,Murphy說,「那是一個很好的球隊,我很高興能夠去小熊,我能夠和總經理Jed Hoyer交談,能成為冠軍隊的一員,就是我最大的期待。」

小熊隊擁有國家聯盟的最佳戰績,但是最近的進攻相當掙扎,在對陣海盜的四場比賽中僅拿4分,全隊8月份打擊率僅有0.239,過去10場比賽戰績5勝5敗,平均每場比賽僅得2.3分。

「他現在正是我們所需的。」Maddon說,「把這種打擊能力的球員放在打線的前半部,讓他進入擊球狀態並為其他打者樹立良好榜樣。我不是要求Daniel來這裡然後立刻成為即戰力。我只是想讓這些人看到他的過程。如果他健康並且狀態很好,那就是他,給他打擊機會他就會有所表現。我希望我們的傢伙看到他也許可以從中學習。」

經過右膝蓋手術後,Murphy比大多數球員晚了兩個月才開始2018球季。他在6月12日回歸,全明星賽後,他繳出0.904 OPS以及0.340的打擊率。

「我覺得我有點驚訝。」Murphy談到這筆交易,「我會誠實地跟你說,我本來不認為我會被讓渡,我以為我會回到國民。不幸的是,這是一個選擇。」Murphy說,「傷心,但這就是棒球。它本質上並不是惡意的。」

留下你的意見