MLB》小熊傳出噩耗 達比修有本季報銷

撰文/張君堯
如果芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)要進入季後賽的戰場,他們必須在沒有達比修有的情況下面對對手了。達比修有的核磁共振成像顯示他的右肘和肱三頭肌有疲勞性傷勢的狀況,球隊也宣布他今年不會再次登板投球,代表今年球季報銷。

小熊隊棒球運營總裁Theo Epstein週二表示:
『疲勞反應是應力性骨折的前兆。』
『沒有骨折,壓力反應或骨挫傷需要六個星期的停機和休息。不幸的是,這將結束達比修有的2018球季。』
『我們確實認為,疲勞現象從5月底就一直困擾著他,並且回顧過去,他兩次嘗試在復出的時候都遇到一樣的狀況。』

32歲的達比修有今年2月份與小熊隊簽下了6年1.26億美元的合同,自5月20日以來一直沒有出賽,並被列入60天傷兵名單中,原因是右肱三頭肌患有肌腱炎。週日,他在小聯盟的復健賽只投了一局,然後由於右肘疼痛而提前退場。

小熊隊骨科專家Stephen Gryzlo博士周一在芝加哥檢查了達比修有:『我們真的很失望他受傷了,但至少現在我們了解他出了什麼問題。』Epstein說:『至少我們對他的狀況有更多了解。』

在他為芝加哥出賽的八場比賽中,達比修有繳出4.95的ERA和職業生涯最高的每九局4.7次保送,表現得相當掙扎。小熊隊在7月份交易得到左投Cole Hammels讓先發輪值多一名可用之兵,並且他們在周二比賽前,仍然在國聯中區領先密爾瓦基釀酒人隊中三場勝差。

『他試圖做到很多事情,顯然我們必須考慮傷勢的問題。』小熊隊總教練Joe Maddon說道:『整年我都從不懷疑他的傷勢,但我想我們現在根據所使用的測試有更明確的措施。』

『希望我們明年從第1天就可以有他在我們陣中。對他而言是非常困難的一年,顯然是身體上的,也許還有一些情緒和精神上的痛苦。我們跟他一起奮鬥。我們希望他可以趕快好起來。』

留下你的意見