MLB》Altuve明天歸隊 復健賽還有意外收穫

撰文/羅濟綱

因膝蓋傷勢錯過25場比賽的休士頓太空人二壘手Jose Altuve,預計將在明天正式歸隊。在美聯西區後方奧克蘭運動家和西雅圖水手緊追不捨的情況下,Altuve的復出對太空人絕對是一大利多。

太空人總教練A.J. Hinch表示,「我們計畫今天讓他休息,都沒有任何意外的話,明天就能順利歸隊了。他昨天在AAA的復健賽很順利,打了安打、上壘,之後還靠著隊友安打衝上二壘,有些比賽中的動作是先前復健中模擬不出來的。而且Altuve身體都沒出現任何異狀,看來一切就緒,可以準備回大聯盟了」。

 

這是Altuve生涯第一次進到傷兵名單,對他來說是未知的世界,心中難免有些不安及擔憂。但在復健賽一切順利,先前膝蓋痠痛的情況也完全消失後,Altuve心情也興奮許多。他提道,「這支太空人真的很特別,我愛這一支球隊。我們現在在分區中領先,有很高的機會可以打進季後賽,很開心現在我終於能回歸,參與其中了」。

有趣的是,在他昨天唯一的一場復健賽中,Altuve還有個意外的小收穫,那就是他打出了生涯在AAA的第一支安打。Altuve在2011年升上大聯盟時,是被太空人從AA叫上來的,跳過了AAA的層級。昨天是他生涯在AAA的第一場比賽,三打數打出一支安打,這支安打也成了他生涯AAA首安,Altuve也逗趣地將球留下作紀念,大概是他進入傷兵名單最意想不到的收穫吧。

留下你的意見