MLB》Holliday鳳還巢 可望上大聯盟助洛磯一臂之力

撰文/羅濟綱

38歲的老將外野手Matt Holliday,在七月底時才和老東家科羅拉多洛磯簽下小聯盟合約,但他近期在小聯盟AAA的火熱打擊手感,有望在近期被叫回大聯盟,為努力爭取季後賽席位的洛磯增添老面孔的生力軍。

Holliday在1998年被洛磯隊在第七輪選到,並在2004年登上大聯盟,生涯的前五年都待在洛磯,留下.319打擊率和128發全壘打的佳績,更曾在2007年奪下國聯冠軍戰的MVP,率領洛磯殺進世界大賽,是洛磯隊史最偉大的打者之一。近年受年紀因素,打擊能力開始有些退化,去年在洋基僅繳出.231的打擊率,也讓他在自由市場上遲至今年七月都還沒簽約。不過獲得機會重回洛磯小聯盟的Holliday似乎想證明自己仍寶刀未老,在AAA繳出.370的打擊率,最近8戰更有3場開轟,也讓洛磯球團正審慎評估將他叫上大聯盟的可能性。

 

洛磯總教練Bud Black受訪時表示,「他看起來確實準備得不錯。心理素質上我們並不擔心,畢竟他是有經驗的球員,最開心的是看到他身體素質上看來實力也依舊,能應付小聯盟各種投球型態的投手。如果他能持續這樣的表現,他遲早會回到大聯盟的。」

截至今天,洛磯落後國聯西區龍頭響尾蛇和國聯外卡第二的紅雀都只有0.5場勝差,非常有機會闖進季後賽。而洛磯先發外野都是純左打者,再加上去年代打打擊率高達.328的右打替補內野手Pat Valaika今年陷入低潮,整季打擊率僅.150,最近剛被送回小聯盟,讓Holliday在板凳上成為右打代打和替補外野手,成了最合理的選擇,可讓洛磯調度更為靈活。雖然洛磯球團還沒正式做出決定,但Holliday重新披上洛磯球衣的日子,似乎不遠了。

留下你的意見