MLB》紅襪不願冒任何風險 Sale再進傷兵名單

撰文/羅濟綱

最近受左肩發炎困擾的紅襪王牌Chris Sale,今天再被放回到10天傷兵名單。台灣時間這禮拜一才對金鶯投出5局12K好球的Sale,比賽時看來也完全沒有異狀,再次因同樣傷勢將他放進傷兵名單,可見得在美東大幅領先的紅襪有多麼小心。

Sale本人表示,這次進到傷兵名單的原因,和兩個禮拜前的原因相同,仍是左肩發炎的問題。不過他也說道,「我並不擔心,比起上回這次不舒服的區塊小了很多。只是當我再進牛棚投球時,肩膀還是沒有回復到正常情況」。在紅襪加足馬力準備衝進季後賽之際,Sale卻沒能參與,他也坦言有點失望,但今年對他和對球隊來說,最重要的還是季後賽,此時好好養傷讓肩膀完全康復才是當務之急。

 

紅襪總教練Alex Cora認為將Sale放回傷兵名單休養是聰明之舉。他解釋道,「這種傷勢歸隊後通常有三個階段要觀察:先發前、先發中和先發後。Sale的問題是在先發之後一陣子才出現問題的,我們需要謹慎以對。就像他自己說的,這次不適的情況沒那麼嚴重,所以我們並不擔心,他一定會健康歸隊的。」

Sale本季目前12勝4敗,自責分率是美聯最低的1.97,最近還保有連續28局無失分和連續68局沒被敲全壘打的紀錄。但對Sale來說,這兩次進出傷兵名單,可能多少會影響他爭取美聯賽揚的機會。紅襪目前先發輪值仍有David Price、Rick Porcello、Nathan Eovaldi和Brian Johnson,Eduardo Rodriguez也將在小聯盟投復健賽,預計近期會歸隊,戰力依舊非常完整,Sale可以無後顧之憂好好休養。

留下你的意見