MLB》Acuna連續五場開轟創造歷史

撰文/張君堯
Ronald Acuna Jr.以迅雷不及掩耳的方式創造了歷史,周二晚上在SunTrust Park以10-6戰勝邁阿密馬林魚隊(Miami Marlins)的比賽中,他以第一次職業生涯單場複數本壘打的表現來讓他近期的驚人力量展露無遺。當他將馬林魚先發投手Trevor Richards所投的第一球扛出左外野大牆時,Acuna便帶領勇士隊勇往直前。這位20歲的外野手在連續三場比賽中擊敗了全壘打,現在是美國職業棒球大聯盟歷史上最年輕的連續五場比賽開轟的球員。

自從在全明星周末之後改打第一棒以來,Acuna已經繳出了0.358的打擊率並且擊出了他目前19支全壘打中的11支,為勇士隊提供了動力。勇士隊現在在國家聯盟東區領先費城費城人隊(Philadelphia Philies)兩場勝差。

星期六,Acuna在對陣密爾瓦基釀酒人隊(Milwaukee Brewers)的Wade Miley的比賽中擊出首打席全壘打,然後成為美國職業棒球大聯盟歷史上第四位在雙重賽中都擊出首打席全壘打的球員。他從Richards手中擊出的全壘打使他成為自Brady Anderson(1996年4月18日至21日)以來第一位連續三場擊敗首打席全壘打的球員。

Acuna成為繼Brian McCann(2012)、Chipper Jones(’04)、Ozzie Virgil(1987)、Jeff Burroughs(’77)、Hank Aaron(’66)、Joe Adcock(’56)、Eddie Miller(’40)和Rogers Hornsby(’28)後勇士隊歷史上另一位連續五場全壘打的球員。

留下你的意見