MLB》印地安人Martin 細菌感染 鬼門關前走一回

撰文/羅濟綱

上週被克里夫蘭印地安人放進10天傷兵名單的外野手Leonys Martin,今天傳出其實是受細菌感染的疾病,而且一度危急性命,不幸中的大幸是Martin狀況現在已穩定許多,未來應該還是可以重回球場。

Martin是在美國時間上週二晚上的比賽賽後,被隊醫發現有生病的跡象。此一症狀到了隔天早上仍沒好轉,因此被球團送去克里夫蘭當地的醫院,結果發現是細菌入侵他的血液中。雖然球團並未對外說明Martin究竟是受什麼樣的細菌感染,但細菌入侵血液後很容易快速擴散至其他器官,Martin在週末時病況一度危急,甚至有生命危險,直到最近的24到36小時情況在有好轉。

 

印地安人總裁Chris Antonetti對外說明時也表示,「此時此刻我們還無法思考關於棒球的事,無法確定今年Martin是否能回到球場上。現在首要的課題還是讓他身體完全健康復原。Martin的老婆、父親和兄弟目前都在他身邊陪著他,我們的球員和球團也給予他最大的支持」。

 

在上週對上芝加哥白襪隊的比賽中,白襪一壘手Jose Abreu在帽子上寫上Martin的名字,讓許多球迷都很擔心Martin的身體狀況,所以今天Antonetti在家屬同意下才對外說明他的病情,希望球迷不要再太擔心了。Antonetti也強調,雖然不確定Martin是怎麼染上細菌的,但這種細菌無法直接傳染給其他人,並不會影響到其他隊友。今天和辛辛那提紅人的比賽中,印地安人全隊也將在帽子上寫下LM13的字樣,表示對他的支持。

 

祝福Martin能早日痊癒,期待能再看到他回到棒球場上。

留下你的意見