MLB》大谷正式開始投球 目標九月重返投手丘

撰文/羅濟綱

美國時間這星期六,洛杉磯天使「雙刀流」的大谷翔平在傷後首度開始投球。雖然目前還沒上到投手丘,但在捕手站著的情況下,大谷全力投了23球,當中包含兩顆滑球和兩顆曲球,狀況相當不錯,身體也沒有任何異狀。沒有意外的話,大谷將慢慢增加投球量,預估九月用投手身分重回賽場上。

天使總教練Mike Scioscia表示大谷目前完全按照醫療團隊的進度在進行復健,且更好的消息是他的手臂並無任何異狀。但他也說道,「受傷這種事情急不得,絕對不能冒任何風險。所有傷勢都會好的,我們一定要按部就班慢慢來。而且對投手而言,在球季結束時,能擁有健康的身體,是很重要的,可以讓投手們在冬天做一些訓練,到了春訓時更可以馬上進入狀況」。

 

從Scioscia的話和過去天使處理傷癒歸隊先發投手的歷史推斷,一般認為大谷會循去年Garrett Richards的模式,在九月重新回到天使投手輪值。就算大谷還沒準備好能應付一般先發投手的工作局數也沒關係,在天使沒戰績壓力且九月擴編牛棚可用之兵較多的情況下,大谷依然可以在大聯盟調整,並慢慢拉長投球局數。

留下你的意見