MLB》五大最有趣的大聯盟球員綽號球衣

撰文/張君堯
美國時間8月24日星期五至8月26日星期日所有的比賽中,大聯盟球員會將自己的個性以及特色穿在自己身上,這將是連續第二年『綽號球衣』出現在球場上。由於去年推出的綽號球衣影響很大的討論度,大聯盟今年也決定延續這項傳統,就讓我們看看有哪些球員的綽號相當具有特色吧!每個球員都能夠選擇一個綽號,那些在他們的設計中有影響力的人會被聯盟獎勵,並在右袖上穿袖上徽章。球員還可以穿著獨特的特殊色裝備,包括球棒、釘鞋、打擊手套、護腕、緊身衣和捕手的裝備等等。

1.Brad Boxberger 投手 亞利桑那響尾蛇隊

Brad Boxberger將以獨特的方式在幾週內創造歷史。這位響尾蛇隊投手將在8月24日至26日美國職業棒球大聯盟第二屆年度球員周末期間成為第一位穿著表情符號的球員。Boxberger球衣的背面將有一個盒子表情符號和一個漢堡表情符號,代表他姓氏的前半部分和後半部分。他說去年他就想這樣做,但他沒有及時得到批准。『當我們去年提出名字時,我的妻子幫助我提了很多想法。』”Boxberger說:『我就很喜歡這個名字。』

Boxberger喜歡成為第一個穿上表情符號的球員。『我想它有點獨特,但現在是2018年,所以任何事情都可能發生。』Boxberger說:『這給了我們一個週末,讓我們遠離MLB嚴格的配色規定。它讓我們有機會展示我們的個性,並進一步探索比賽。』

響尾蛇總教練Torey Lovullo直到大約五年前才知道表情符號是什麼,但是喜歡球員週末的概念以及給球員們帶來創造力的機會。『我認為這非常合適。』Lovullo說:『我認為這表明美國職業棒球大聯盟是如何處於最前面並且每天都在進步。我們享受所有這一切。』

2.Shane Bieber 投手 克里夫蘭印地安人隊

當大家聽到『Bieber』的時候,第一個想到的一定都是鼎鼎大名的歌星『小賈斯丁』Justin Bieber,而今年印地安人隊的投手Shane Bieber便直接將自己的綽號球衣寫上『Not Justin』的字樣。表明了自己不是那個歌星,自己是以名大聯盟投手,想當逗趣。這讓大家回想到去年西雅圖水手隊的三壘手Kyle Seager選擇球員綽號時,寫上了『Corey’s Brother』因為他的弟弟Corey Seager就在洛杉磯道奇隊打球而且打的虎虎生風,就乾脆說自己是他的哥哥。

3.Hunter Pence 外野手 舊金山巨人隊

沒有錯,Hunter Pence 把自己的綽號取做『Underpants』也就是內褲。究竟是為什麼呢?原來是因為有次Pence還在小聯盟比賽時,播報員不小心把他的名字唸成了Underpants(唸起來真的很像)而且還在剩餘的比賽中每次介紹他時都講成了Underpants,就這樣Pence就把它當做了自己的外號。有著相當出色球技的Pence在大聯盟給人的形象也是相當活潑逗趣,只能說這個外號真是太適合他了。

4.Max Scherzer 投手 華盛頓國民隊

Scherzer的綽號是『Blue Eye』也就是『藍眼』,Scherzer有著『虹膜異色症』,他的虹膜兩邊是不同顏色的,一邊是藍色而另一邊是褐色。2011年時,底特律老虎隊曾經幫他製作搖頭娃娃,而當時的成品也完整將Scherzer的眼睛特徵給做出來。從此大家便注意到了這位投手的另一個過人之處。當時還有人幫他創造了表情符號呢!

5.Javier Baez 內野手 芝加哥小熊隊

Javier Baez的綽號是『El Mago』,這是『魔術師』的西班牙文。這是一個相當適合他的綽號,因為想到在球場上Baez總是以相當不可思議的表現來震驚全場。諸如看似不可能的手臂表現或是盜本壘等等的,Baez在場上總是可以帶給我們不一樣的球賽樂趣!

留下你的意見