美國職棒》單場兩次完全打擊!小聯盟球隊創下罕見紀錄

能見證球員完全打擊實屬難得,但倘若單一球隊有兩人完成如此壯舉,肯定令人難以置信。

該紀錄發生在匹茲堡海盜AAA球隊Indianapolis Indians印地安那波利斯印地安人隊上,8日對上費城人AAA球隊Lehigh Valley IronPigs雷海山谷鐵豬時,由擔任開路先鋒的游擊手Kevin Newman及捕手Jacob Stallings共同完成。

Newman本役棒子火燙,他分別於第一、第三及第五局擊出二壘安打、一壘安打及三壘安打,第六局追加一支二壘安打,最後在第八局把握偏高內角球,順勢掃出一支全壘打。

小白球被打得紮實,擊球聲響徹球場,球還沒飛越全壘打牆,歡呼及掌聲早已傳出,不過,另一驚喜正蠢蠢欲動。

Newman開砲後,任第四棒的Stallings在同個半局上場打擊,當時的他仍缺一支三壘安打,7局下錯過機會的他,這局把握外角變化球,順勢推向中右外野警戒區,正當外野手準備長傳回內野時,Stallings早準備通過二壘,速度不快,但最後仍安穩站上三壘,完成球隊單場第二次完全打擊。

Newman此役著實讓隊友及外界欣喜若狂,生涯長打率未達四成的他,在本役之前,也僅在本季102場比賽中,累計一支三壘安打及三發全壘打。而對身為一位捕手的Stallings而言,這更可說是完成了不可能的任務,過去在小聯盟6年多生涯,Stallings僅產出5支三壘安打,2016球季至8日比賽之前,更是零紀錄。

小聯盟本季4月中也曾發生過同隊隊友,於同場比賽完成完全打擊的紀錄,但卻未曾發生在大聯盟比賽中。根據紀錄,大聯盟過去僅有二度發生,兩次完全打擊同日發生(皆非同場比賽),其一於2008年9月,由當時效力響尾蛇的Stephen Drew及水手的Adrian Beltre共同寫下。

 

留下你的意見