MLB》不顧外界質疑 太空人願給Osuna第二次機會

撰文/羅濟綱

休士頓太空人為了補強牛棚,在731交易截止日當天和多倫多藍鳥換來終結者Roberto Osuna。無庸置疑的,Osuna在球場上是極具宰制力的終結者,但球場外他卻風波不斷,今年因家暴案而被聯盟祭以禁賽75場比賽的重罰。他在台灣時間今天正式服完75場的禁賽刑期,但隨著他回歸大聯盟球場,愈來愈多的質疑聲浪隨之出現。

 

資深大聯盟專欄作家Jon Heyman就推文表示他並不同意太空人的交易決定,Osuna現階段並不配在擁有爭冠實力的球隊被給予第二次機會,尤其他們還付出了三位投手的高昂代價。大聯盟現階段對家暴趨近零容忍政策,近年包括Aroldis Chapman、Jose Reyes及Jeurys Familia等人都有因此被禁賽過,只不過他們當中並沒有人情節像Osuna一樣嚴重,被處到高達75場禁賽的。更何況太空人也曾發表聲明,表示他們絕對不會容忍球團中任何家庭暴力事件,如今卻為了贏球交易來還在被禁賽的Osuna,無疑是自打嘴巴,也難怪引起外界這麼大的質疑。

對此太空人也在Osuna正式加入球隊前,整隊包含高層和他開了一次閉門會議,並在今天發表公開聲明。聲明中太空人球團表示,「我們在交易前有全盤了解Osuna家暴事件的詳細情況,而根據我們得到的資訊,我們認為Osuna該被賦予第二次的機會。這是個困難而有爭議性的決定,現在也沒人能確定是對是錯,但不論如何我們一定會和受害者站在同一陣線,同時也希望藉此提升大家對家暴受害人的關懷。我們現在會更加注意Osuna在場外的表現,也將全力支持Osuna,希望他能以太空人球員的身分,帶來正面的影響,相信他不會讓我們失望的。假如未來他再犯,我們也將會馬上做出反應,絕對不會漠視。」

留下你的意見