MLB》「胡說八道!」 Scioscia出面駁斥離開天使傳聞

撰文/羅濟綱

昨天美國The Athletic作家Ken Rosenthal才爆料洛杉磯天使總教練Mike Scioscia將在今年球季結束後離開待了19年的球隊,沒想到今天Scioscia受訪時不但沒有證實此項消息,反而駁斥這個報導「胡說八道」。如今各說各話,天使明年球季總教練是否還會是Scioscia,可能得等球季結束才會比較明朗了。

 

Scioscia在台灣時間今天受訪時表示,「情況並沒有改變,我還沒有做出任何決定。外界一直有揣測和傳聞,我只能跟你們說,那個報導都在胡說八道」。但在此話一出後,今日美國(USA Today)的專欄作家Bob Nightengale加碼爆料,Scioscia其實早在今年開季前就決定要在今年球季後低調地退休,他不想要成為鎂光燈的焦點,也不想要盛大的儀式,所以一直沒有公開這個決定。雖然最後決定為何還是只有Scioscia本人知道,但在離開天使的決定被走漏後,今天他趕緊出面否認離隊傳聞,讓外界不確定他是否真要離隊,確實可以避免球團或球迷幫他準備的引退儀式,與此報導似乎不謀而合。

Nightengale的報導中還提到,天使內部已有幾位人選,被視為Scioscia的接班人選,其中包含前老虎總教練Brad Ausmus、現任板凳教練Josh Paul和球隊特別助理Eric Chavez。而且就在今天,天使還將小聯盟AAA的教練Keith Johnson升上大聯盟教練團,時機點的巧合,也啟人疑竇。不論如何,Scioscia今年季後的走向,已經成為今年大聯盟最火熱的話題。

留下你的意見