達比修有練投55球 開始感覺OK

(中央社芝加哥4日綜合外電報導)美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥小熊隊日籍投手達比修有今年5月即列傷兵名單,他今天返回牛棚練投55球,並表示對狀況「很樂觀」。

法新社報導,2月與小熊簽下6年約的達比修有表示,自右臂三頭肌發炎復原不順以來,過去10天的復健重點不在手肘部分,而是背部訓練。

達比修有說:「直到這一刻各方面都不會太痛,也沒有什麼不舒服。」他說:「我在試著找替代方法。」

他說:「現在我開始練投,我對過程很樂觀。」

路透社報導,小熊隊總教練麥登(Joe Maddon)對達比修有回到投手丘的前景同樣很有信心。

麥登告訴媒體:「他看起來又更積極了些,笑容也更從容。我試著解讀肢體語言和臉部表情。你問投手情況如何的時候,他們通常從笑容中透露端倪。我把它看做好事。」

這個月16日即將滿32歲的達比修有,本季首次替小熊效力,8次先發有1勝3敗成績,防禦率4.95。達比修有MLB生涯6年,先後披過德州遊騎兵、洛杉磯道奇和小熊戰袍,MLB生涯累計57勝45敗戰績,防禦率3.49。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1070805

留下你的意見