MLB》主客場表現落差大 陳偉殷延後一天改主場先發

(中央社記者黃巧雯台北5日綜合報導)效力邁阿密馬林魚隊的台灣左投陳偉殷本季主客場表現落差大,原訂6日(台灣時間)客場先發對費城人,馬林魚隊今天宣布,陳偉殷延後1天先發,改7日在主場出戰紅雀隊。

陳偉殷本季出賽17場,投83局,拿下3勝8敗,防禦率5.86,但若進一步區分他在主客場表現,8場在主場先發,繳出2勝2敗、防禦率2.18的成績。

相較之下,陳偉殷本季客場出賽9場,僅1勝6敗,防禦率高達10.27,唯一1勝還是來自老東家巴爾的摩金鶯隊。

由於陳偉殷主客場表現落差極大,馬林魚隊總教練馬丁利(Don Mattingly)今天宣布,讓原先6日客場先發對費城人隊的陳偉殷,改7日留在主場出戰紅雀隊。

馬丁利也無法解釋陳偉殷主客場有落差的原因,他說:「我不知道為什麼,但沒有理由,硬是要這樣做。」

陳偉殷表示:「我一直試圖找出原因,當我過去效力於金鶯隊時期,並沒有遇到這個問題,有時候甚至在客場還表現地更好。」(編輯:黃于)1070805

留下你的意見