MLB》現役最長壽教練 天使Scioscia今年季後卸下兵符

撰文/羅濟綱

根據美國The Athletic作家Ken Rosenthal的消息,已執掌洛杉磯天使兵符19年的Mike Scioscia,將在今年球季結束後繳出兵符,也象徵天使即將進入新的時代。

 

現年59歲的Scioscia和洛杉磯很有緣,球員時期12年都待在洛杉磯道奇。卸下球員身分後,Scioscia轉任教練,也於1999年季後被當時的安納罕天使聘為總教練,開啟他在大聯盟的執教之路。沒想到Scioscia一帶就是19年,還跟著球隊從安納罕天使改名成洛杉磯天使,成為大聯盟史上單一球隊待第六久的總教練。


Scioscia在帶隊的第二年,就率領天使以外卡之姿殺入睽違16年的季後賽,結果一路過關斬將淘汰了如日中天的紐約洋基和明尼蘇達雙城,最後在世界大賽一舉打敗Barry Bonds領軍的舊金山巨人,拿下隊史首座、也是至今唯一一座冠軍獎盃,讓他馬上成為天使球迷的最愛。雖然在2009年簽下10年超級延長合約後,天使近年戰績有些下滑,但Scioscia這19年來累積1625勝1402敗,.537的勝率仍是相當出色的成績,也在2000後十年,將天使打造為季後賽常客,至今也仍為聯盟中不可忽視的一股勢力。隨著10年合約走完,Scioscia也決定在今年季後卸任。目前尚不清楚Scioscia後續規畫為何,但若他不回到棒球場上,這19年的輝煌戰績,Scioscia的下一步,很可能就是預約古柏鎮(Cooperstown)的名人堂見了。

留下你的意見