MLB》巨人輪值告急-Cueto球季報銷

撰文/張君堯
美國職棒大聯盟(Major League Baseball)的舊金山巨人隊(San Francisco Giants)宣布,先發投手Johnny Cueto將於週四在洛杉磯接受Tommy John(韌帶移植)手術,並宣告2018球季報銷。 由於手術的時間安排,Cueto也可能缺席2019大部分賽季甚至是報銷。

Cueto在2016年賽季與巨人隊簽訂了一份為期六年、總值1.3億美元的合約,他的合約將在2021年到期。32歲的Cueto在本賽季一開始了表現相當出色,四月份時繳出3勝0敗、防禦率1.08的成績。但是隨即在5月1日因為右手肘發炎進入傷兵名單。雖然他於7月5日回到大聯盟,但周日又被迫回到傷兵名單,同樣位置的肘部更加疼痛。

在Cueto、Madison Bumgarner和Jeff Samardzija這三名開季表定前三號先發投手都受傷的狀況下,巨人隊本季的前景看似越來越嚴峻。巨人隊目前戰績為55勝54敗,現在在國聯西區與分組第一差距達到五場,並在國聯外卡中落後第二名達到四場半。

留下你的意見