MLB》重磅交易醞釀中? Harper正式上架拍賣

撰文/羅濟綱

目前戰績52勝53敗,不到五成勝率的低迷戰績,讓華盛頓國民認真考慮在交易截止日前成為賣家。除了即將成為自由球員的後援投手Kelvin Herrera、Ryan Madson和Shawn Kelley被放上談判桌,最新消息是連看板球星Bryce Harper都被列為「可交易」的球員。若交易成真,勢必嚴重改變聯盟勢力版圖。

 

本週稍早就傳出想補強外野強棒的克里夫蘭印地安人有和國民討論過交易Harper的可能性,最後無疾而終。洛杉磯道奇雖然早已獲得Manny Machado這名強棒,但也有消息認為球團內部還沒滿足,想再再來一筆「大票的」,目標很可能就是鎖定同樣即將成為自由球員的Harper。這些傳聞在過去多屬空穴來風居多,但如今國民正式將Harper擺上架拍賣後,情況完全不同了。

然而將球員放上架和積極兜售仍有段差距。就有其他隊的總管認為國民此舉仍是試探性操作的成分居多,「如果Harper真的被交易將會非常令人驚訝,除非有球隊瘋了開出超高的報價」。不僅如此,華盛頓郵報的作家Chelsea Janes也相信,總管Mike Rizzo並未完全放棄今年球季,而且國民似乎仍對補進邁阿密馬林魚的明星捕手J.T. Realmuto持有高度興趣,因此也不能排除國民虛晃一招,最終甚至成為買家的可能性。今年交易截止日前最謎樣的國民隊,在這最後關鍵的幾個小時,真是弔足球迷的胃口了。

留下你的意見