MLB》金鶯繼續出清 看板球星Jones卻選擇留下

撰文/羅濟綱

今年戰績慘澹的巴爾的摩金鶯正式進入重建期,相繼送走Manny Machado和Zach Britton後,今天再將今年陣中的終結者Brad Brach送去亞特蘭大勇士,換回25萬國際球員簽約金。倒是交易傳聞纏身的看板球星Adam Jones,選擇執行他的交易否決權,將會留在金鶯。

 

大聯盟有10-5條款,意指球員若在大聯盟有10年以上資歷,且在現球隊待超過5年,則該球員將獲得交易否決權,球團的任何交易都需經過球員的同意。Adam Jones今年已是他在大聯盟的第13個賽季,當中也只有前兩季不是效力於金鶯,因此擁有否決權。據傳Jones選擇留下的原因和家人、朋友及他的慈善機構有關,因為今年冬天合約到期的他,一旦被交易,很可能只會待在新球隊、新城市兩個月的時間,將影響他和家人的生活。費城費城人急需補強打線,本來和金鶯球團已達成初步交易共識,如今就因Jones不願離開巴爾的摩而泡湯。

金鶯總管Dan Duquette也證實,球團預期交易截止日後,Jones還是會繼續穿著金鶯球衣。但他也提到,金鶯正在重建的路上,球隊會把未來放在年輕球員身上,今年合約到期後Jones並不一定會回到金鶯。看來Jones在金鶯的日子,還是在倒數計時中了。