MLB》不死鳥落葉歸根-溫特斯回歸斧頭幫

撰文/張君堯
美國時間7月26日,正當美國職棒大聯盟(Major League Baseball)季中交易如火如荼的進行時,坦帕灣光芒隊(Tampa Bay Rays)完成了一筆與亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)的交易,光芒隊用溫特斯(Jonny Venters)這名後援左投跟勇士隊換回25萬美金的國際球員簽約金紅利,雖然這筆交易跟其他牽扯大咖球員比起來微不足道,但他背後蘊含的意義絕對比你想像的深。
圖片一

2018年球季其中一個最動人的故事就是溫特斯了,他在經歷了3次韌帶移植手術以及長達5年的復健期後重新回到大聯盟並加入光芒隊。而這次被交易到了勇士隊對他來說別具意義,因為他當年就是從勇士隊開始自己的大聯盟生涯,這樣一樁交易也成為聯盟美談之一。

現年33歲的溫特斯在2010年登上大聯盟並順利成為勇士隊當時倚重的後援投手,左投的他當時證明自己是國聯最佳的佈局投手之一。當時勇士牛棚除了溫特斯之外,現在效力於紅襪的終結者金布瑞爾(Craig Kimbrel)就是當時勇士隊的王牌守護神,從2010到2012年間,勇士隊的第8局跟第9局就是由他們倆負責,再加上負責第7局的奧佛萊赫蒂(Eric O’Flaherty)當時他們被稱為三本柱,可以說是之後所有牛棚三人組的始祖。只是當時溫特斯在2013年手肘出現傷勢並關機,從2013年開始到2017年間,溫特斯一球未投,但今年他以光芒隊球員身份歸來,著實相當不容易。

今年球季溫特斯在光芒隊的任務便是一人左投,登板22次主投14局繳出3.86防禦率的成績。當年溫特斯是一名標準的滾地球型投手,2011年球季他的滾地球率高達72.5%,今年球季的他雖然樣本數較少,但他今年的滾地球率一樣是70%的高水準,可以看出他並沒有太大的衰退。再加上今年他所面對的左打者總共有26位,而他們僅僅從溫特斯手中繳出0.167/0.231/0.292的打擊三圍,另外面對的32名右打者則是繳出0.250/0.344/0.357的打擊三圍。上述的成績可以看出溫特斯在先今的大聯盟作為一名稱職的後援投手還是綽綽有餘的。

目前還沒確定勇士隊是否會清出25人名單的其中一位來給溫特斯,但是我們已經見證了一位不輕言放棄,即使重返大聯盟看似遙遠也從不退縮的鬥士,溫特斯是我們值得學習的榜樣,期待這個球季可以再看到他穿上勇士隊球衣上場,一起朝季後賽前進,去完成多年前的球隊目標。

留下你的意見