MLB》後援投手大風吹-季中交易整理

撰文/張君堯
美國職棒大聯盟(Major League Baseball)吸引人的不只是球場上的表現,球隊之間的交易也是每年的重頭戲,可以從一筆筆交易中看到球團對未來的方針以及總管的實力。隨著這個賽季進入後半段,球隊一般在這個時候都會決定自己要當買家朝季後賽衝刺或是當出清球員以換回未來資產的賣家。近幾年我們常常可以看到球隊靠著季中的交易一舉殺入世界大賽甚至是拿下冠軍。就讓我們看看目前的交易狀況吧!

近幾年牛棚的重要性大量提升,從堪薩斯皇家隊(Kansas Royals)的牛棚三本柱到2016年克里夫蘭印地安人(Cleveland Indians)的米勒(Andrew Miller)以及芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)的查普曼(Aroldis Chapman)等等,很多球隊都會趁著季中交易來補強後援投手,亦或是交易來具有王牌實力的先發投手,像是去年的世界大賽冠軍休士頓太空人(Houston)交易來瓦蘭德(Justin Verlander)而已經有王牌先發投手的球隊也會選擇交易來具有2、3號先發實力的投手來增加輪值深度,讓球隊可以在季後賽走更遠。

紐約洋基隊(New York Yankees)除了日前交易來後援投手布里頓(Zach Britton)來讓原先已經相當強大的牛棚更加可怕外,美國時間7月26日再度從多倫多藍鳥(Toronto Blue Jays)交易來先發投手哈普(J.A Happ)來補強中後段輪值。洋基本季唯一可以挑惕的弱點就是先發投手的不穩定,除了王牌賽維里諾(Luis Severino)以及田中將大還算穩定外,其餘如葛雷(Sonny Gray)、沙巴西亞(C.C Sabathia)以及格曼(Domingo German)等候段輪值相當不穩定,交易來哈普就是想確保後段輪值的穩定度以及增加另一名先發左投。洋基隊付出的籌碼是內野位置被卡住又時常進入傷兵名單的特魯(Brandon Drury)以及在小聯盟排名洋基農場第20名的外野手麥金尼(Billy McKinney)。

芝加哥小熊隊則是透過交易從德州遊騎兵隊(Texas Rangers)獲得2008年世界大賽以及國聯冠軍賽雙料最有價值球員漢默斯(Cole Hamels),小熊隊本季先發輪值同樣有不穩定,季前簽下的達比修有受傷、查特伍德(Tyler Chatwood)表現慘烈,而前季表現出色的亨崔克斯(Kyle Hendricks)以及奎塔納(Jose Quintana)表現都有所下滑,整個輪值只有列斯特(Jon Lester)保持水準以上的表現,補上漢默斯可以稍微舒緩投手部分的掙扎。有趣的是在3年前2015年7月25日,漢默斯就是在小熊隊主場投出無安打比賽,3年後的他在幾乎同一天被交易到小熊隊,真是有緣分呢!

後援投手部分除了洋基隊交易來布里頓外,密爾瓦基釀酒人隊(Milwaukee Brewers)則是從芝加哥白襪隊(Chicago White Sox)換來資深後援投手索利亞(Joakim Soria)索利亞本季目前16次救援成功跟2.56的防禦率證明自己寶刀未老。另外科羅拉多洛磯隊(Colorado Rockies)從藍鳥隊交易來韓籍投手吳昇桓,本季登板48場繳出2.68防禦率的成績依舊夠水準。上述的釀酒人隊以及洛磯隊在國聯中區以及西區分別位於第2名以及第3名,與分組龍頭的勝差都不是很大,球隊做出交易的目的就是希望可以朝季後賽衝刺。

2018球季已經有多筆涉及後援投手的交易產生,從先前的赫雷拉(Kelvin Herrera)、柯洛姆(Alex Colome)到最近的漢德(Brad Hand)、佛米拉(Jeurys Familia)、布里頓到現在的索利亞以及吳昇桓,牛棚果然是各隊補強的要點之一。

留下你的意見