MLB》影片會騙人! 可愛小熊球迷第二顆球的故事

撰文/羅濟綱

大家都知道,去棒球場看球,有個不成文的規定:當球員或球童把球拋往小朋友的方向時,大人不應該跟他們搶,就算球彈到你腳邊也一樣,球就是給小朋友的。最近芝加哥小熊隊的一場比賽,就出現了以下的畫面:

 

看看那小球迷的表情有多失望啊。這名身穿小熊球衣的中年男子也因此成為眾矢之的,不少球迷都痛罵他「沒教養」。但小熊隊可不會讓這一點小事壞了小球迷來球場看球的心情,因為他們不僅還給了這名小球迷一顆新的球,這顆球還是顆Javier Baez的親筆簽名球。

 

小小熊迷終於綻放出笑容了!但等等,故事還沒告一段落,仔細看看照片,小球迷手上除了簽名球,還有另一顆比賽用過的球。這顆比賽用球又是哪來的呢?

 

追根究柢,原來在這段影片之前,那名身穿小熊球衣的中年男子,已經先幫這名小球迷要到一顆球過了,也就是照片中小球迷手上的比賽用球。不僅如此,影片中這顆球,男子撿來拿給他老婆拍照過後,也將球送給身旁另一名小球迷。不只坐在他身旁的球迷出面力挺,連小熊球團後來都證實,這名球迷並不會「沒教養」,反而還讓身邊的小球迷,都開心的帶著球回家,一切只是誤會一場。網路上斷章取義的影片,造就這個峰迴路轉的場邊花絮,所幸結局是圓滿的,這個故事也沒有壞蛋,大家也別再批評這名心地其實很善良的球迷了。

留下你的意見