MLB》Doolittle的明星周日記

編譯/羅濟綱

Sean Doolittle,小聯盟時曾是打者,轉任投手後大放異彩。2014年他曾入選全明星賽,今年他更以地主華盛頓國民終結者之姿光榮入選。雖然因為腳傷,無緣上場登板,但他仍沒錯過這場盛宴。就讓我們跟著Doolittle的日記,看看MLB全明星,是怎麼度過明星周的吧!

 

7/8 星期日 雀屏中選

去年被交易來華盛頓後,我在球場四周都能見到全明星賽的宣傳標語。可以代表球隊,在地主球迷面前參加明星賽,那會是多棒的經驗啊!因此我整年,都拿明星賽來激勵自己。我四年前也曾入選明星賽,但這四年我經歷了許多事:大小的傷勢、被交易、定位也換了好多次。經過這四年還能雀屏中選入選明星賽,尤其後援投手要入選更是困難,得知消息那一刻,我真的很激動。

 

7/15 星期日 華盛頓,我回來啦!

星期天晚上,我跟著球隊的班機從紐約回到華盛頓。之後我馬上開車載著我老婆Eireann去下榻的馬奎斯萬豪飯店(Marriott Marquis)。我們平常就住在華盛頓,但我想住離市中心更近一些,感受明星周的熱度。而且我還有家人也要來,去住飯店可以省去許多麻煩。我們到飯店放了行李,就馬上前往明星賽晚宴(All-Star gala),剛好趕上最後一個半小時。這次辦在一個非裔美國人的歷史博物館,我們到的時候凡夫俗子(Common,美國嘻哈歌手)正在表演最後一首曲子。我不是很懂音樂,但他在那個場合和氛圍下的演唱,讓我感受到一股特別的力量。

 

7/16 星期一早上 「不給糖,就搗蛋」

我們昨天很晚才回到飯店,所以今天早上睡比較晚。飯店為球員及家屬準備豐盛的早午餐,所以我跟著我遠道而來的親戚,和一群高中的好朋友一起享用。吃完後,飯店裡有一間小房間,是大聯盟和明星賽贊助廠商擺攤發放禮物的。第一攤是做包包的品牌Herschel,他們送給大家的是一個圓筒的行李袋。接下來我們順著方向,一攤一攤走過,行李袋剛好可以拿來裝禮物。這感覺,就跟萬聖節挨家挨戶說「不給糖,就搗蛋」一樣。

 

7/16 星期一下午 我的名字

下午到了球場,看見休息室中一字排開球衣上的名字,一切突然變得好不真實。我的置物櫃還是同一個(Max Scherzer和Bryce Harper也是),但鄰居換人了。左邊是Eugenio Suarez,右邊是Brad Hand。Hand和再右邊的Felipe Vasquez跟我一樣都是左投,可以趁機跟他們聊聊天蠻有趣的。

 

不過最棒的是見到Kenley Jansen。我從來沒見過他本人,但他也是棄打從投後大成功,投球時又常直球對決,我一直很欣賞他。Jansen這兩天都投牛棚,我剛好有機會站在捕手後方看他投球。這次經驗很難得,因為我一直想向他看齊。但想真的看齊還是有點難,畢竟他身材,真的很高大。

I’m not sure what to do with my hands…

Washington nationals(@nationals)分享的貼文 於 張貼

當大家穿上球衣後,我們被趕去媒體時間,來自世界各地不同媒體的人會來採訪。這些問題通常都很輕鬆,蠻好玩的,時間一下就過去了。一般來說一個球員會有一張專屬桌子,上面貼著自己的名牌,但是Harper有三張桌子,因為訪問他的人就有這麼多。我還算熱門吧,不太間斷地都有人來找我。

 

媒體時間後我去做了點復健,其他人則在打擊或是守備練習。我大概六點半結束,距離全壘打大賽還有一個半小時,所以我回到休息室,那裡放了一張大桌子,上面擺著大家各自想被其他明星球員簽的棒球、球衣等。我在全壘打大賽前的空檔就在簽這些東西。

 

7/16 星期一晚上 Harper大賽」

我當然想要Harper拿全壘打大賽冠軍。很多人都只是來享受氣氛的,好玩就好,但在球員介紹就可以看得出來,Harper是來拿冠軍的,他只想贏。

 

小時候看明星周時,我最愛的就是全壘打大賽。所以能在球場上看全壘打大賽,聽著球棒把球打出去清脆悅耳的聲音,我像小孩一樣興奮。我上次參加全壘打大賽時,錄了一堆影片,搞得好像我在用手機看全壘打大賽一樣,所以這次我比較專心盯著場上。

Mood.

Washington nationals(@nationals)分享的貼文 於 張貼

我和Scherzer一邊看著,一邊想我們該做什麼。當Harper上場時,我們就站在打擊準備區待命,等他叫暫停。決賽當Harper叫了最後一次暫停時,他還以為他有更多的時間休息,害Scherzer緊張地叫Harper:「你快上去、現在快上去!」

 

說真的,和Scherzer一起衝上去,把獎盃頒給Harper真的太好玩了。我給Harper一個大大的擁抱恭喜他後就趕緊下場,因為這是屬於他的時刻,要留給他享受。整座球場超級嗨,季後賽後我就沒聽過球迷這麼沸騰的。人們常說全壘打大賽會影響球員的揮棒,但在這樣的舞台,這樣的氛圍,打了45支全壘打,說不定會激勵Harper更專注於下半賽季,不是嗎?

 

7/17 星期二下午 走上紅地毯

今天我們在球場貴賓室包廂,準備走紅地毯。很難得我可以見到所有人,連美聯過去兩天遇不到的人也終於見到了。我們所有人和家人,都穿得很正式,等著被叫到名字。輪到我時,我超級尷尬的,那裡會有人指示:「站在這裡,看這邊,然後看那邊,再到那裡,這邊的人會先問你問題,再換另一邊的問。」我一直以為只要走出去,和大家揮手就好,但不是,真的要像明星在走秀一樣。我和Eireann一開始真的緊張到快發抖,但慢慢有比較適應,才開始享受當大明星的感覺。

 

7/17 星期二晚上 “Doooooooooooooo”

通常球迷喊“Doooooo”時,我不是準備上場登板就是在抓最後一個出局數。這是我第一次,可以毫無顧忌地聽球迷們的歡呼,也可以看看球迷們。我起雞皮疙瘩了。而且球迷們不只支持我,也支持我老婆。我在人群中找到Eireann,遠遠地和她一起分享這特別的一刻。這個“Doooooo”,我永遠忘不了。

 

7/17 星期二晚上 仲夏夜經典

正常情況下,我不會有機會在板凳區看比賽,這種情形不是平手就是我砸鍋。在板凳區看球,其實蠻不一樣的。看Scherzer投球永遠是享受,而且今天不一樣,他知道他只需要投兩局,上場就是全力催了。看他輕鬆解決Mookie Betts、Jose Altuve和Mike Trout,我下巴都快掉下來了。前五、六局,投手似乎掌控了戰局,每一個上來都是火球連發,有些甚至飆破100英里,看了真熱血,不過之後就開始出現一堆全壘打。曾有人說球賽太多三振,打者只想打全壘打,會讓比賽變無聊。看看今天,球迷看得很過癮,比賽不也蠻刺激的嗎?

 

比賽結束後,大家都趕著離開。有些先發球員,甚至比賽還沒打完就去趕晚班飛機,享受自己的時間去了。一個高潮迭起的仲夏夜經典,就這樣嘎然而止,感覺少了什麼。我倒是穿著球衣留下來等我的家人們,因為我想和他們拍照,享受這最後一點別具意義的時光。我們在球員通道待了半小時左右,但時間也不早了,有些人得早點休息趕早班飛機,也只能到此結束了。這是很漫長的一天,卻是我永遠不會忘記的一天。

雖然我沒辦法上場,但不論如何,我也是個棒球迷,我愛棒球,可以這樣參與明星賽的盛宴,對我來說,似乎是個更棒的經驗和回憶。

 

*本文編譯自ESPN官方網站 (原文作者為Sean Doolittle本人)

留下你的意見