MLB》「手足口病」 雷神Syndergaard進傷兵名單

撰文/羅濟綱

大聯盟球員進入傷兵名單的原因千奇百怪,今天紐約大都會就宣布將雷神Noah Syndergaard放進十天傷兵名單,原因是「手足口病」。大都會總教練Mickey Callaway開玩笑表示,Syndergaard大概是史上第一個因此原因進入傷兵名單的球員。

 

手足口病通常好發於五歲以下兒童,又名發疹性水皰性口腔炎,會在手部、足部、口部產生皰疹。臺灣時間上周六出戰洋基的比賽,Syndergaard似乎就受手上皰疹影響,速球球速在比賽中掉了將近五英里。不僅如此,Syndergaard還出現呼吸困難、四肢無力等症狀,大都會保險起見,還是先將他放入十天傷兵名單。

據推測,Syndergaard可能是在先發前一天在紐澤西主辦一場兒童棒球營時,染上手足口病的。由於手足口病可以透過飛沫和接觸傳染,Syndergaard暫時被送回家不會隨隊,大都會也嚴密監控球員身體情形,提醒球員要多洗手。好消息是目前應該沒有其他人員被感染,至於Syndergaard初估也只會錯過一場先發,十天後就能歸隊,球迷不用太過擔心。

留下你的意見