MLB》馬查多新背號亮相-致敬兒時偶像布萊恩

撰文/張君堯
本週美國職棒大聯盟MLB(Major League Baseball)最重磅的交易消息無非是巴爾的摩金鶯隊(Baltimore Orioles)明星游擊手馬查多(Manny Machado)前往洛杉磯道奇隊(Los Angles Dodgers)。在加盟記者會上接受訪問時,馬查多也提到自己對於加入新球隊的期望:
『很興奮可以來到這裡,大家都知道這是個很棒的團隊、很棒的球團。洛杉磯有很豐富的棒球歷史,來到這裡我會做好我自己並融入團隊成為其中的一塊拼圖。我會努力為布魯克林贏下更多球賽,我來到這裡就是為了贏球,最後我想拿下世界大賽冠軍,那是所有球員的目標,這支球隊去年差一點就贏了,所以他們希望今年可以捲土重來。我來到這裡就是為了讓球隊可以更接近那個目標,我會做任何對球隊奪冠有幫助的事。』

馬查多也提到自己選擇8號而非之前在金鶯隊穿的13號的原因是洛杉磯湖人隊的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),『我選擇8號是因為想做出一些改變,代表新的開始、新的旅程以及新的隊伍。我從小就是科比的超級粉絲,甚至把我的狗取名為Kobe,除了代表新的起點之外,我選擇8號也是為了向他致敬。』

在被問到在上週明星賽中與上到二壘的坎普(Matt Kemp)自拍的逗趣畫面時,馬查多說:『我只是想跟所有上到二壘的人來張自拍,剛好麥特是第一個上到二壘的人,我跟他認識很久了,這樣的自拍是永遠不會被忘記的。』

道奇在2008年球季季中也曾經發動重磅交易,在與波士頓紅襪(Boston Red Sox)、匹茲堡海盜(Pittsburgh Pirates)隊的三方交易中獲得當時紅襪隊主砲拉米瑞茲(Manny Ramirez),獲得超級補強的道奇當年也一路殺到國聯冠軍賽才敗下陣來,今年同樣交易來他隊王牌球星的道奇絕對想複製當年的成功。當馬查多被問到大家會將他與拉米瑞茲比較時,他說:『不會有壓力的,曼尼是曼尼,我是我,他是個很好的球員,值得被選入棒球名人堂。他打出很驚人的數據同時也是個很好的人,希望我可以做到他曾經達到的高度,不只是他剛來到這裡的那半個球季,而是包括他整個生涯的精彩表現。我想我會上場做好我自己並努力成為場上最佳的球員以及更好的人。』

留下你的意見