MLB》美聯國聯不同套?韋蘭德:聯盟應該取消指定打擊制度

在大聯盟,美聯自1973年開始採取指定打擊的制度,但國聯卻一直沒有使用。兩個聯盟不同調的現象,也持續被討論是否該廢止指定打擊制度。生涯一直待在美聯的休士頓太空人全明星投手韋蘭德(Justin Verlander)對此便提出他的看法;他認為,聯盟是時候取消指定打擊制度。

棒球比賽中,指定打擊(Designated Hitter, DH)制度讓投手不必上場打擊,且代替投手上場的打者也不用守備。美聯採用指定打擊制度已有45年的歷史,但因為國聯沒有採用,因此兩套不同的制度在跨聯盟比賽的世界大賽中,造成美聯的主場上可以採用指定打擊,但國聯主場則沒有。韋蘭德便提出他對這一套制度的看法,「如果是我,我會取消指定打擊制度,即使我知道聯盟一直在討論國聯應該採用指定打擊。雖然對我來說,投球時遇到不會打擊的打者很有趣,但舉例來說,太空人在世界大賽面對洛杉磯道奇時,如果我們在道奇的主場,等於是處於落後的狀態。」

生涯只待過底特律老虎與太空人的韋蘭德,等於一直待在美聯表示「在世界大賽、決定世界上最好的球隊的比賽,應該要公平地競爭。但在大聯盟,卻出現兩套不同制度。」然而,雖然說想要取消指定打擊制度,在2019年將成為自由球員的韋蘭德也說「誰知道哪天我會不會去國聯,所以他們或許只要取消指定打擊『一陣子』就好。」

留下你的意見