MLB》功夫熊貓想嘗試「完全守備」 總教練樂觀其成

舊金山巨人隊總教練Bruce Bochy,今天表示他很確定陣中綽號「功夫熊貓」的野手Pablo Sandoval,有能力也有意願挑戰把棒球場上9個守備位置都守過一遍的「完全守備」壯舉。

曾經當過捕手、也在比賽中投過球的Sandoval,雖然看似體型圓潤笨重,但事實上他的運動能力和反應都很不錯,在棒球場上十分多才多藝,而他心中其實也懷著「完全守備」的小夢想。

「Sandoaval當然想嘗試『完全守備』。他願意挑戰每個守備位置。」Bochy說道:「Sandoval始終具備良好的敏捷性。即便他跑壘速度不快,三壘的守備範圍也不是最大,但其防守反應卻非常出色。」

生涯多以守三壘為主的Sandoval,事實上能勝任多個不同守位,本季在球隊中扮演許多不同角色,增加Bochy在調度上的彈性。Sandoval本季已累積27場三壘手先發、16場一壘手先發、2場二壘手先發、甚至還在4月時上場投球,幫助球隊收拾垃圾局數。

Bochy透露,上個球季巨人確定無緣季後賽之後,他就曾跟Sandoval討論,要不要讓Sandoval進行一場「完全守備」的比賽,也就是在同一場比賽守完棒球場上9個不同位置。單一球賽「完全守備」的壯舉,大聯盟歷史上只發生過5次,最近一次是由現任水手工具人的Andrew Romine在去年9月身穿老虎隊制服達成。

有趣的是,雖然Bochy很樂見Sandoval挑戰完全守備,但他也坦言放Sandoval去守外野,會是功夫熊貓挑戰這項紀錄的最大挑戰。「頂多讓他守1局吧,然後要一直祈禱不會發生太糟糕的事。」Bochy表示。

如果真要讓Sandoval挑戰單場完全守備,巨人應會選在例行賽尾聲對於晉級季後賽與否毫無關係的剩餘賽事,作為給功夫熊貓嘗試這項有趣紀錄的時機點。

留下你的意見