MLB》戰績不如預期 紅雀炒掉總教練Matheny

聖路易紅雀隊解雇了他們已經任職超過6年的總教練Mike Matheny。紅雀在今天打完以2:8輸給紅人的比賽後,宣布決定跟Matheny分道揚鑣。紅雀今天輸球後,目前的戰績為47勝46敗,距離國聯中區領先者小熊達7.5場勝差。

Matheny自2012年起擔任紅雀隊總教練,從名人堂教頭Tony LaRussa手中接過兵符。過去這6個半球季,Matheny率隊打出591勝473敗的戰績。2013年,紅雀在他的帶領下,打進世界大賽,可惜最終輸給紅襪隊,無緣冠軍。

Matheny在擔任總教練前的球員時期,曾是紅雀隊捕手,效力期間為2000到2004年。以防守見長的他,曾獲得捕手金手套獎。退休之後,Matheny於2012年接掌紅雀隊,這是他的第一份大聯盟總教練工作。

Matheny督軍的前4個球季,紅雀年年打進季後賽,戰績不俗,但過去2季他們都與季後賽擦身而過。儘管Matheny帶兵繳出不錯的例行賽戰績,但球界長期以來一直有批評他調度太過守舊、用兵思維不夠與時並進的聲浪。

除了Matheny遭到解雇,紅雀打擊教練John Mabry和助理打擊教練Bill Mueller也都被開除。紅雀本季的團隊打擊率為.244,在全聯盟只能排在第16位,表現低於聯盟水平。

紅雀原本的板凳教練Mike Shildt將擔任球隊的代理總教練。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見