MLB》大谷翔平競爭入選明星賽 天使教頭:他絕對夠資格

天使「二刀流」大谷翔平將參與明星賽票選。(圖/@deepredthread twitter)

今年大聯盟明星賽將於7月17日開打,從本週六開始進行球員票選活動,本季席捲美國棒壇的「二刀流」大谷翔平,也將以指定打擊身份投入票選競爭,天使教頭索西亞(Mike Scioscia)也看好他絕對夠資格入選明星賽,認為大谷開季至今繳出的表現是無庸置疑。

根據大聯盟報導,本次明星賽票選中有9名天使球員參與其中,索西亞雖然還沒看過票選名單,不過他相當肯定子弟兵對球隊的貢獻,更特別點名西蒙斯(Andrelton Simmons)和大谷翔平的表現,更為兩人積極拉票。

「大谷翔平是一位特別的球員,毫無疑問對於球隊的貢獻是相當的大。」索西亞表示,入選明星賽對於優秀球員來說是一種很大的肯定,他相信大谷翔平就是其中之ㄧ,成績實力絕對夠資格進入明星賽。

大谷翔平以「二刀流」挑戰大聯盟,為聯盟增添許多話題,不過,值得注意的是,由於他是「二刀流」,所以除了以指定打擊身份參與票選外,他也能以投手身份出現在教練票選名單上。

若大谷翔平參與今年明星賽,積極保護的天使球團是否會放行他登板投球,索西亞對此並未給出正面的答案,但他向大聯盟官方提出建議,假如明星賽週可以延長到5至6天,將有助於入選的投手調整,在明星賽登板出賽的機率更高,不會因為賽程及球隊輪值關係而影響投手上場投球機會。

留下你的意見