MLB》歷經7次失敗終奪首勝 達比修有:1勝總比0勝好!

達比修有本季首勝終於開張。(圖/@670thescore twitter)

日籍強投達比修有本季轉戰小熊隊,卻始終一勝難求。台灣時間21日他掛帥主投紅人隊,繳出6局失1分的優質先發,歷經7次嘗試失敗、開季至今1個月多,終於拿下本季第一勝,達比修有的好投表現也得到總教練梅登(Joe Maddon)稱讚,終場小熊就以6比1擊敗紅人。

此戰達比修有在首局下就遭遇危機,先是保送後,又被擊出安打,接著又丟出觸身球,也立即喊投手暫停,達比修說:「我試著讓自己冷靜,讓挫敗感消散,而瑞佐(Anthony Rizzo)也過來跟我說『你感覺有些挫敗,我們一起努力吧。』」該局紅人攻下1分先馳得點。

雖然達比修有開局就掉分,但有隊友的鼓勵,他很快就穩住陣腳,按著自己的節奏投球,瑞佐表示,「當下我告訴他別擔心,我們會幫你打回分數。」果不其然,小熊在2局下反攻,舒瓦博(Kyle Schwarber)轟兩分砲反超前,巴耶茲(Javier Baez)「背靠背全壘打」再追加1分,該局取得3比1領先。

首局失分過後,達比修有連續5.2局未被擊出安打,紅人打者僅靠保送和觸身球3次站上壘包,3位牛棚投手聯手守成,也奠定本場比賽勝基。達比修有先發6局被打2支安打責失1分,送出7次三振,奪得本季首勝,防禦率從5.56下修至4.95。

談到首局亂流後立馬回穩,達比修有表示,「我的速球和變化球在第一局都有些失控,但我慢慢找回自己的速球,攻擊打者的好球帶,並試著調整投球機制,找到存活的空間。」

達比修有好投率隊奪勝,梅登也給讚,「首局過後,他找回速球控制能力,滑球進壘角度也變得刁鑽,他的速球是主要球路,能丟到95到96英里左右,他球速上來後,滑球也成了攻擊打者的最佳武器。」

達比修有開季狀態不穩定,開季至今8場先發,有5場先發投不滿5局,加上季前簽下6年1.26億美元大合約,表現不符合身價,但此戰首勝開張後,他也自嘲,「1勝總比0勝好,希望能拉出一波高潮。」

留下你的意見