MLB》大谷翔平棒子燙改打7棒 雙安跑回超前分天使6連勝

天使「二刀流」大谷翔平近況打擊火燙,也期望有更多上場機會,台灣時間14日與皇家系列戰,大谷從原先第8棒改打第7棒,首打席就擊出大聯盟生涯首支二壘安打,連續3場比賽安打,接著他在8局安打上壘,並跑回球隊的超前分,終場天使以5:4逆轉皇家取得6連勝。

此戰2局上,大谷翔平首次打擊機會,面對皇家先發投手漢默(Jason Hammel),在兩好兩壞情況下,鎖定一顆92.2英里內角速球,巧妙推向左外野方向形成二壘安打。3局上,天使靠著普侯斯(Albert Pujols)兩分砲先馳得點。

皇家在3局下先追回1分,4局上,大谷翔平與漢默纏鬥9球後吞下三振,4局下皇家則是靠著4安打、1次失誤攻下3分,以4:2取得反超前,6局上,大谷翔平敲出滾地球出局。

8局上天使3:4落後一分,科札爾(Zack Cozart)、大谷翔平接連擊出安打,開啟球隊攻勢,兩人趁著隊友犧牲短打推進上二、三壘,代打佛布納(Luis Valbuena)安打先追平比數,隨後金斯勒(Ian Kinsler)高飛犧牲打送回站在三壘壘包的大谷,跑回球隊超前分。

天使前3分全靠老將普荷斯(Albert Pujols)拿下,他在3局上敲出2分砲,一度幫助天使領先,不過皇家在5局下攻下3分,反倒以4:2逆轉,7局上一、二壘有人,普荷斯一壘安打再追回1分;另外,金斯勒、柯札特都有單場3安表現。

大谷翔平連續3場比賽敲安,打擊三圍升至.367/.424/.767,目前8場30打數11支安打,包括一支二壘安打、三壘安打,以及3支全壘打,以11分打點在美聯排行榜並列第3名,另有5次得分。

「現階段有先發,也有上場打擊,感覺自己的狀態也隨著比賽進行越來越好了。」大谷翔平透過翻譯表示,「現在球隊打得非常好,我也感覺球隊這股贏球氣勢一直不斷給我滿滿的動力。」

留下你的意見