MLB》天才二刀流首打席就開轟 大谷翔平開幕賽連敲兩安主場陷瘋狂

日本超大物新秀「投打二刀流」大谷翔平今在天使主場首戰以指定打擊、第八棒先發上陣,結果他首打席就敲出三分砲,第二打席也敲出安打,目前兩打數兩安打,幫助天使五局打完取得11:2大幅領先。

大谷翔首打席在滿壘時後登場,隨後印地安人先發投手湯姆林(Josh Tomlin)暴投,二三壘有人,大谷翔平和投手纏鬥到2好2壞後,逮到一顆73.6英哩的曲球,大棒一揮擊出三分打點全壘打,天使主場頓時陷入瘋狂。

大谷翔平敲生涯首轟,與隊友擊掌。法新社

大谷翔平這一球飛越了397英呎,主場石破天驚的一擊,讓美媒以快訊推波,同時跌破許多專家和看衰者眼鏡。

高調加盟MLB的大谷翔平,成為全球棒球迷的焦點,但也因為樹大招風,加上選擇球隊時,引發許多球隊高層和選手的不滿,季前包括道奇王牌柯蕭在內,都曾向大谷嗆聲,加上大谷春訓表現不佳,總計32打數只敲出4安打,打擊率僅1成25,美媒甚至評論大谷打擊姿勢有致命的缺點。

但開季大谷翔平脫胎換骨,首次先發就已飆出160公里速球,並拿下首勝,技驚全場,生涯首安首打席就出現,在主場首戰的首打席就敲出全壘打,前兩打席都安打,也讓這位天份、戲劇性和英雄命兼具的超級新秀,再度成為美媒的焦點。

留下你的意見