MLB》國民打線神調動 想讓哈波扛開路先鋒

新官上任三把火,華盛頓國民主帥馬丁尼茲(Dave Martinez)拋出本季可能哈波(Bryce Harper)移至開路先鋒的想法,隨即引起球迷熱議。

針對打線調度,馬丁尼茲不受限於「強棒」框架,非得把主砲移至4棒才行,他說:「或許我的策略是一開始就有所建樹,製造出一些驚喜,有甚麼事情比哈波轟出首打席全壘打更爽的事情?換個角度思考,要是第一局先馳得點,勢必會造成對手壓力,尤其以我們的打線來說。」

馬丁尼茲強調,如果一場比賽能讓強打有更多的打擊機會,何樂而不為?但目前僅處於「實驗性」的階段,上週已在迎戰大都會的比賽前提出想法,未來會經妥善溝通後再做出決定。

對於新教頭的大膽提議,哈登並無意見,爽快的答應,馬丁尼茲說,哈波沒多加思考,笑稱:「我願意」。

事實上,哈波曾在2013年擔任過開路先鋒16場比賽,上壘率4成13、OPS值1.003,成績相當不俗。哈波長打實力,選球上壘能力兼修,最近3個球季的上壘率高達4成16,其中2015年4成6上壘率高居聯盟之冠。