中職》胡金龍留言風波 周思齊:球員工會將持續關注

圖片來源:中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北18日電)富邦悍將球員胡金龍因群組留言風波被「冷凍」,悍將同意胡金龍與其他球隊接觸、不排除交易可能性;球員工會理事長、中信兄弟球員周思齊說,工會持續關注、有必要也會全力協助。

胡金龍體驗高球錶款 球技再獲職業選手認證

中職富邦悍將隊野手胡金龍6月底被爆出在母校南英商工棒球隊校友會的群組留言:「打爆富邦換總A!各位校友加油!」後來透過經紀公司發表聲明,承認訊息內容為真,但是弟弟使用其手機所發。

右左右右安 胡金龍單場四支安打無人能擋

悍將隊隨後也發出聲明證實,但因為個人帳號不當發言對公司造成傷害,會依隊規進行內部懲處,胡金龍6月26日被下放二軍後,禁止出賽、停止隨隊練習,回歸沒有時程表。

挑戰中外野大牆 胡金龍本季第四轟出爐

悍將隊今年與胡金龍簽下2年合約,但先前領隊蔡承儒接受媒體訪問時提到,胡金龍已經不在悍將戰力規劃內,昨天球團也回應,明年將會維持相同標準規劃整體戰力,並持開放態度,「同意胡金龍與其他球隊接觸,也不排除任何交易的可能性。」

高球連線!精靈徐薇淩來開球 胡金龍擔任捕手

周思齊表示,近期私下沒有跟胡金龍聯繫,但球員工會應該會聯繫他,也會持續關心近況,「工會關心球員(會員)是很合理的事情,目前得到的資訊是他一直維持訓練」。

胡金龍未來狀況,周思齊表示,只要是與球員權益有關的,工會站在保護球員的立場,會盡全力協助。(編輯:張雅淨)1091118

球員英文縮寫難倒外國球迷 胡金龍:多看就熟悉