中職》周思齊將行使自由球員 對個人和球隊都是利多

圖片來源:中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職中信兄弟隊野手周思齊今年球季打出亮眼成績,季後也取得自由球員資格。他今天首度證實將行使自由球員權利,「這對個人和球團都是利多和保障」。

周思齊想組”外野4帥” 統一”雙傑”互幫穿西裝

周思齊曾在2013年季後行使自由球員權利,隔年初與中信兄弟簽下5年大合約,之後沒有再行使過自由球員權利。

詹子賢奪獎自評”不完美” 吳東融、周思齊對象迷喊話

今年季後因為有味全龍隊擴編選秀,自由球員權利行使申請、各隊擴編選秀18人保護名單需同步於20日繳交聯盟。

周思齊今天出席台彩威力盃少棒賽記者會首度證實,將會行使自由球員權益,也已經跟球團知會,只差程序還沒有跑完。

兄弟為黃恩賜、德保拉、周思齊及羅傑斯 進行月MVP頒獎儀式

周思齊先前就表示想要續留兄弟的意願,他表示會行使自由球員權利,也是希望不要佔兄弟18人保護名單額度,讓球團保護名單空間多一點,「對我個人和球團都是利多,想不到不行使的理由,可以繼續留在兄弟是最棒的」。

周思齊第20轟神之一擊!連兩天後段敲追平轟

中信兄弟已退休的球星彭政閔曾在2011年與2016年兩度行使自由球員權利,周思齊將是中職史上第二個兩度行使自由球員權利的球員。(編輯:吳協昌)1091118

老將魂 周思齊成為史上最資深單季19轟打者 (中華職棒提供)