中職》高國輝找回昔日全壘打王身手 獲東山再起獎

圖片取自:中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北26日電)中華職棒今天公布「東山再起獎」得主,由富邦悍將隊野手高國輝獲獎,高國輝前幾年受大小傷勢所苦、影響出賽,今年找回昔日全壘打王身手,也是首名拿下東山再起獎野手。

棒球情人繳鐵支 高國輝開轟掃4分打點獲選MVP

中華職棒於2017年起增設「東山再起獎」,以表揚傷癒成功復出,或是歷經低潮後重新繳出優異表現的球員,不同於其他年度獎項是由記者票選,此獎項為聯盟認定選出,且不一定每年都會有球員得獎。

狀況不好的守備 高國輝外野起飛沒收安打

統一獅隊投手潘威倫在2019年首度拿下「東山再起獎」,聯盟今天公布今年由富邦悍將隊強打高國輝拿下「東山再起獎」。

本季重回一軍戰場 潘威倫5局失1分奪勝

高國輝在2014年至2016年間完成中職全壘打王3連霸,但是近年受到傷勢影響出賽,連帶成績上表現不如預期。高國輝2017年球季僅敲出3轟,前兩年單季全壘打數皆為9轟。

害弟弟漏接高國輝很抱歉 談比賽秘訣竟是「放空」

儘管今年還是時常聽到高國輝身體上有些不舒服,但他也找到與不舒服的身體共存的方法,慢慢找回昔日全壘打王好身手,今年整季97場出賽,敲出25發全壘打,打擊率3成03。

狀況絕好調 高國輝四安超猛打

高國輝10月6日以602場出賽、2468打席與2172打數達成生涯150轟,為史上最速,也是繼球員林仲秋、張泰山、林智勝、彭政閔、林益全與林泓育後史上第7人,今年的好表現,獲得「東山再起獎」肯定。(編輯:張雅淨)1091026