中職》陳傑憲敲超前安打建功 不顧獎項以團隊為主

(中央社記者楊啟芳新北23日電)中職統一獅今天2比0擊敗富邦悍將,陳傑憲7局上敲出關鍵2打點安打,是贏球功臣之一,雖然有機會爭取打擊雙冠王,但他表示,現在以團隊作戰為主,希望明天能拋下彩帶。

雙方本來一直以0比0僵持不下,不過在7局上獅隊一、二壘有人時,陳傑憲敲出二壘安打,帶有2分打點,成為贏球關鍵。且陳傑憲今天擔任開路先鋒,5打數敲出3支安打,目前以174支安打、打擊率3成62暫居安打王、打擊王。

陳傑憲賽後表示,「這場比賽一直告訴自己,這是團隊的比賽,雖然個人成績也很重要,但今天我該短打就短打、該作戰就作戰,也是教練團讓我積極發揮。」

直到第7局才突破悍將先發投手索沙,陳傑憲指出,如果好球數被索沙搶到領先,基本上就更不好打了,因此策略是主動攻擊,「索沙是很好的投手,因為我知道他好球數不想要落後給我,加上我是一個難纏的打者,當然就會直接丟進來。」

安打王的獎項,陳傑憲目前領先第2名的中信兄弟王威晨5支,有相當大的機會;打擊王的部分,如果陳傑憲明天不出賽,就一定能贏過第2名的林立(3成58),不過陳傑憲說:「如果身體允許就會下場,不想因為保留成績而不下場,想要明天迎接勝利的彩帶。」

回顧一整季,陳傑憲指出,剛開始上半季還在跟新的教練團磨合,但下半季教練團給予很大的空間,「教練團不想給我們壓力,都把壓力扛下來,都說輸球的話算他們的,這種教練不幫他拚嗎?選手會奮不顧身地挺身而出,希望明天拿下這一場,挺進總冠軍。」(編輯:張佑之)1091023