中職》獅隊23日背水一戰 林岳平:等同系列賽第7戰

(中央社記者楊啟芳新北22日電)中華職棒統一獅隊明天將面臨背水一戰,若輸給富邦悍將就會錯失下半季冠軍及總冠軍賽機會,第一年執教的林岳平直呼:「等同於總冠軍第7戰,輸了就沒了,看能不能突圍。」

10/16 富邦悍將 4 vs 3 統一獅 全場精華 MVP:林宥穎(中華職棒提供)

獅隊若明天輸給悍將,總冠軍賽就確定由中信兄弟與悍將交手;若獅隊贏悍將,24日再贏兄弟,就能在台南主場拋彩帶。獅隊教頭林岳平今天說:「明天是一整年最重要的比賽,結果跟4隊都有關係,打起來會很精彩,等同於總冠軍賽第7戰,輸了就沒了。」

10/7 統一 4 vs 2 富邦 MVP:猛威爾 全場精華

要在這種關鍵比賽奪勝,林岳平說,重點在於要避免失誤,有形、無形失誤都要避免,贏球機率就會高。不過由於獅隊主力游擊手林祖傑受傷,目前由陳重廷代替,黃恩賜、新秀許哲晏當候補,如果都沒有可替換人選,林岳平指出,二壘手林靖凱是游擊的第3個備案。

永不放棄 陳重廷再見安打當英雄

林岳平表示,雖然最近3場比賽陳重廷失誤都造成掉分,且陳重廷並不是游擊手出身,不過暫時找不到比陳重廷更好的選手,「這也是我們球隊之後要檢討的問題,要找出第2號游擊手」。

陳重廷重回一軍 把握機會全力表現

林岳平第一年執教獅隊,就能打出有競爭力的成績,明天要背水一戰,他坦言:「連副總統賴清德都關注的比賽,代表大家都很期待,無形的壓力就會出現,但腦袋一直空轉反而會無法思考,還是要想辦法維持平靜,選手已經很棒了,就看這個時間點能不能突圍。」(編輯:張芷瑄)1091022

9/25 富邦悍將 0 vs 7 統一獅 全場精華 MVP:猛威爾(中華職棒提供)