中職》張志豪預計24日開始練打 兄弟終戰投手安排未定

圖片取自:中華職棒

(中央社記者謝靜雯台中20日電)中信兄弟隊張志豪14日比賽因揮棒過猛,拉傷右側腹肌。總教練丘昌榮說,張志豪22日會再接受PRP注射治療,預計24日開始練打,至於兄弟24日例行賽終戰投手安排視今天戰況而定。

中職中信兄弟隊外野手張志豪14日出賽,3局上場打擊敲出左外野方向界外飛球後,突然倒地不起、表情痛苦退場,經過檢查為右側腹肌拉傷,先前已經接受高濃度血小板血漿(PRP)注射治療;張志豪16日被下放二軍,確定剩餘例行賽事報銷。

右側腹斜肌拉傷 張志豪揮棒後倒地 (中華職棒提供)

兄弟隊總教練丘昌榮表示,張志豪22日會再去打一針PRP,預計24日可以開始練打,現在就是看能不能找回揮棒的速度。

連2場開轟、連6場上壘 張志豪扛第26發紅不讓

兄弟隊野手詹子賢18日與樂天桃猿隊比賽,7局守備時撞上外野牆,隨即退場休息。丘昌榮表示,詹子賢膝蓋輕微扭傷,昨天休息1天,今天反映膝蓋還有點緊、但可以下場,球團保險起見還是沒有排入今天與富邦悍將隊比賽先發打序中。

兄弟隊已經確定取得總冠軍賽門票,今天與悍將隊在洲際棒球場比賽,若輸球則確定無緣下半季冠軍,也確定樂天桃猿隊無緣季後賽。丘昌榮表示,若能包辦上、下半季冠軍,總冠軍賽將先握有1勝優勢,還是全力拚看看。

至於兄弟下半季例行賽最終戰與統一獅隊交手先發投手安排,丘昌榮表示,還是要看今天比賽結果,如果今天拿勝,24日比賽應該就會將德保拉、米蘭達都押上,全力搶勝,若今天輸球,則會考慮讓雷艾斯或者其他本土投手先發。(編輯:管中維)1091020

德保拉強勢挑戰打者 主投8局9K拿勝(中華職棒提供)

米蘭達優質先發 主投六局被敲6安失三分飆9K