中職》林澤彬季初錯失機會曾偷哭 一軍首安出爐不意外

(圖片來源:Rakuten Monkeys粉絲專頁)

(中央社記者謝靜雯桃園18日電)樂天桃猿隊野手林澤彬原本季初就有機會上到一軍,因為傷勢影響直到球季尾聲才完成一軍初登場,他透露因錯失機會曾偷哭,昨天一軍首安、首打點都出爐則不意外、自評狀況不錯。

中職樂天桃猿隊野手林澤彬今年春訓狀況不錯,也被教練團點名有機會季初就上到一軍,但接連左腳小腿拉傷、腳踝扭傷而錯過機會,林澤彬直言很可惜,學長也有跟他說那個時機點如果沒有傷勢,應該就是一軍需要的戰力。

林澤彬為2019年季中選秀桃猿隊第3輪選進內野手,去年先在二軍磨練,總計11場出賽20打數敲出4支安打,打擊率2成,林澤彬今年春訓調整狀況不錯,本季二軍出賽42場敲出41支安打,包括6發全壘打、打擊率3成18。

林澤彬自評今年打擊進步多,最主要原因是心態的調整,上場打擊更有想法,知道不同局面應該扮演不同角色,該推進、還是該放手打,讓長打發揮要視戰況而定,轉換想法、打出成績,也讓自己更有自信心。

把握機會 林澤彬生涯首安首打點出爐(中華職棒提供)

林澤彬昨天一軍初登場先發打第8棒、守二壘,2局看著今年季中選秀加盟的野手馬傑森敲出生涯首安,林澤彬想著要跟馬傑森一樣,1人出局、壘上有人,林澤彬敲出左外野方向安打,送回昨天比賽團隊唯一1分。

林澤彬4局打擊機會敲出個人單場第2安,昨天總計4打數敲出2支安打、貢獻1分打點,生涯首安、守打點都出爐;林澤彬表示,之前在二軍時有打過昨天中信兄弟先發投手德保拉的球,攻擊掌握沒有太大問題,首安出現不意外,因為打局近況不錯,首打點這麼快出爐倒是沒有想到。

桃猿隊總教練曾豪駒表示有看到林澤彬的進步,包括守備的穩定度和打擊,年輕選手場上表現不輸資深球員,會繼續給他們機會,相信也會成為他們很好的經驗和成長養分。(編輯:方沛清)1091018