中職》賽前才確定先發陳仕朋有準備 盼用經驗幫江國豪

圖片取自:中華職棒

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中職富邦悍將陳仕朋昨天賽前才確定先發,他今天表示,本來就準備在這天投,教練只是怕腰傷復發。江國豪現在因為骨刺缺陣,陳仕朋表示,因為之前有過類似經驗,想要多幫助他。

悍將昨天賽前1小時才公布先發投手為陳仕朋,結果用99球投6局,被敲7支安打,投1次保送、3次三振,失3分僅含1分責失,不過沒有得到隊友火力支援,吞下本季第10敗。

10/13 中信 5 vs 3 富邦 MVP 許基宏 全場精華 (中華職棒提供)

陳仕朋今天談到,之前教練就有告知要準備昨天先發,不過到賽前才確定,「其實一直都往這一天準備。」悍將教練團主要是因為陳仕朋在9月11日時,曾經腰拉傷休息了20天才復出,怕腰傷如果不能負荷,準備好楊彬當作備案。

不過陳仕朋指出,現在腰部已經完全恢復正常了,之後會加強一些核心訓練,以防復發。陳仕朋之前沒有遇過賽前才確定先發的狀況,不過他說:「昨天還是保持平常心,怕太想要怎麼樣,反而造成反效果。」

本季陳仕朋有3場投滿8局以上,其中一場為完封勝,續航力更突破。他表示,今年只要感覺到了就會想一直投下去,「一方面是知道自己還行不行,另一方面是可以幫助球隊,減輕牛棚壓力,每次先發都會想要達成局數,如果可以就會提議教練繼續丟。」

土投之光 陳仕朋送出本季本土投手首場完封勝

悍將因為江國豪手肘骨刺下二軍,剩餘例行賽少一名先發投手。身為好朋友的陳仕朋說,有關心江國豪的狀況如何,「因為我之前也有過手肘不舒服的類似狀況,會去問他不舒服的點在哪、怎樣出力會不舒服,看能不能幫助到他。」(編輯:張芷瑄)1091014

江國豪6局6K無失分 再度繳出優質先發