中職》讓總冠軍賽調度空間更大 兄弟尋找功能性選手

圖片取自/兄弟Fans Club

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中職中信兄弟已開始備戰總冠軍賽,加上今天下半季剩5場,教頭丘昌榮表示,會利用這段時間找出功能性選手,讓總冠軍賽時調度空間更大,潘志芳、張志強、岳東華都是人選。

岳打岳強 岳東華不但能開轟也懂精彩美技撲接

兄弟已經確定進總冠軍賽,下半季例行賽進入最後2週,因此這段時間主要是備戰以及尋找可用之兵。兄弟總教練丘昌榮表示,目前總冠軍賽隊型主要是找功能性的選手,讓調度空間可以大一點。

丘昌榮說:「季後賽誰表現好很難講,所以會找內外野工具人,或是可以代跑、作戰的選手,剩下這幾場表現也列入參考。」現在丘昌榮心目中的工具人人選有二、三壘、游擊都可以守的張志強,還有內、外野兼修的岳東華、潘志芳。

岳東華雷射肩 快傳本壘觸殺黃恩賜

目前捕手林明杰也在隨隊中,有成為3號捕手的可能性,丘昌榮指出,現在會讓林明杰在牛棚熟悉後援投手的習性、球路,因為如果會成為3號捕手,主要會在後段上場,「他是打擊滿不錯的右打,這些因素都會考慮進去。」

兄弟資深強打林智勝月初跑壘時左腳翻船又撞到腰,對於林智勝的復原進度,丘昌榮說:「有持續在做復健,但還沒有正式開始動,已經消腫了,目前就是加強肌力,看恢復狀況怎麼樣。」若林智勝能在總冠軍賽順利歸隊,會是代打的主要人選。(編輯:張芷瑄)1091014

林智勝跑壘不慎扭傷腳踝 提前退場