中職》潘志芳球季尾聲敲本季首轟 成為內外野工具人

圖片取自/兄弟Fans Club粉絲專頁

(中央社記者楊啟芳新北14日電)中職中信兄弟潘志芳昨天敲本季首轟,不過他今天表示,沒有追求全壘打,以戰術執行為優先;潘志芳今年因腳程優勢多練外野,成為內、外兼修的工具人,也為自己添了競爭本錢。

潘志芳昨天先發打第9棒、守二壘,5局上從富邦悍將的陳仕朋手中轟出陽春砲,為本季首轟,上一次開轟已經是去年10月2日的事情。潘志芳本季主要都在二軍,4月及7月短暫上過一軍,最近一次則是在9月22日,昨天獲得先發機會就有好表現,今天繼續先發打第8棒、守右外野。

潘志芳表示,「自己也想不到會打全壘打,只是想要把球打強,先上壘為主,結果形成全壘打,我沒有在追求長打。」不過潘志芳本季在二軍的長打率4成95比去年3成77更進步,他笑說自己沒有在注意,教練只提醒要以擊球點為主。

潘志芳昨天在比賽後段從二壘移防至右外野,之前他都是擔任二壘及三壘手為主,不過今年加練外野,功能性更高。潘志芳指出,去年教練因為考量到他有腳程,因此讓他提早準備,今年春訓就開始練外野。

潘志芳表示,二軍總教練林威助今年一直有安排守外野,「所以其實還滿適應 但還是有些地方要加強,多一個位置,當然機會就多一點,對我比較好一點。」

下半季進入尾聲,目前兄弟已經確定有總冠軍賽可以打,潘志芳表示,「現在沒有壓力,所以就維持平常心去調整自己的節奏,沒有太大的目標,以戰術執行為第一優先,不會為了自己成績而打。」(編輯:張芷瑄)1091014