中職》許基宏開轟率兄弟搶勝 丘昌榮認為尚有成長空間

(中央社記者謝靜雯新北13日電)中信兄弟隊今天與富邦悍將隊交手,兄弟許基宏打悍將林羿豪特別有心得,7局開轟、單場3安貢獻3打點,率隊以5比3拿下勝利;兄弟總教練丘昌榮肯定許基宏表現,但也點出尚有成長空間。

中信兄弟隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊交手,兄弟首局靠著觸身球保送、捕逸、張志豪內野安打、滾地球跑回第1分,悍將3局下半靠著陳凱倫三壘打、失誤添分,1比1將比數扳平。

兄弟5局潘志芳開轟,陽春砲幫助球隊超前比數,也是個人本季首轟,6局再靠著失誤、接連安打多添1分,悍將6局下半林益全開轟,為個人本季第22轟,陽春砲幫助球隊將比數追至2比3落後。

兄弟7局許基宏從悍將隊中繼投手林羿豪手中敲出2分砲,替球隊多添保險分,幫助球隊拿下勝利;許基宏今天單場5打數敲出3支安打貢獻3分打點,拿下單場最有價值球員(MVP)。

兄弟隊先發投手羅傑斯今天用110球投7局被敲6支安打,飆出10次三振,失掉3分(2分責失分),拿下個人本季第5勝。

兄弟總教練丘昌榮表示,羅傑斯今天球速發揮還可以,但控球還需要再加強;兄弟已經確定打入總冠軍賽,這陣子把握機會測試球員表現,衡量帶入總冠軍賽球員名單,丘昌榮表示,潘志芳本季在一軍出賽機會不多,今天守備有瑕疵,但打擊部分有把握機會。

許基宏扛3棒單場3安、有全壘打表現,丘昌榮表示,許基宏還是容易受到場上一些不利判決影響情緒,這也是許基宏需要再成長的地方。

許基宏目前為止本季敲出19發全壘打,其中3發全壘打是打林羿豪,被問起對戰心得,他表示面對每個投手都有擬定策略,沒有說特別會打誰,「可能對林羿豪的策略執行比較成功而已」。(編輯:張芷瑄)1091013

10/13 中信 5 vs 3 富邦 MVP 許基宏 全場精華 (中華職棒提供)