中職》積極戰術奏效 米蘭達7局好投兄弟勝桃猿

(中央社記者楊啟芳桃園26日電)中華職棒今天在桃園棒球場的賽事,中信兄弟先發投手米蘭達主投7局僅失2分,加上兄弟積極戰術奏效,以5比2擊敗樂天桃猿,賽後總教練丘昌榮也稱讚許基宏、岳政華跑壘態度很好。

兄弟3局上率先展開攻勢,陳文杰、陳家駒敲安打後,岳政華擊出高飛犧牲打,攻下1分。不過桃猿3局下展開反攻,陳晨威敲安打、陽耀勳選到保送後,林智平再敲安打送回1分,且利用中外野手張志豪的傳球失誤再得1分,取得2比1領先。

兄弟6局上靠著江坤宇、許基宏連2棒敲二壘安打,追成平手,之後張志豪再補上安打超前;7局上岳政華敲二壘安打後,王威晨擊出三壘安打,許基宏接著也敲安打,各帶有1分打點。終場兄弟就以5比2擊敗桃猿,目前兄弟與桃猿沒有勝差,兄弟以些微勝率落後,仍然是下半季墊底。

兄弟先發投手米蘭達用109球主投7局,僅被敲3支安打,投2次保送、7次三振,失2分僅含1責失,奪下本季第9勝,也獲選為單場MVP。米蘭達之前因下二軍休息、調整,此戰是相隔17天再出賽。

對於米蘭達的表現,總教練丘昌榮賽後表示,主要是3局下狀況比較多,2好球後的引誘球可以再改進。這場兄弟使用較多戰術,丘昌榮說:「這陣子希望球隊動起來,場上積極度很重要,尤其許基宏、岳政華的跑壘都不錯,這有感染力。」

米蘭達表示,之前下去二軍時都沒有在投球,但是照著球隊給的訓練課程做,調整得很好,希望接下來繼續為球隊貢獻。雖然現在兄弟戰績不佳,不過米蘭達說:「沒有太在意這個,就是專注每顆球,三振打者,也感謝球隊把分數都打回來。」(編輯:張芷瑄)1090926